(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 16 Августа 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
О победе ФМЛ №30 в Англии

Стратегическая выставка

18
Марта
2008

На прошлой неделе в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» прошла Петербургская техническая ярмарка — крупнейшее промышленное мероприятие в Северо-Западном регионе. Ее участники – более 500 компаний из России и 17 стран мира – представили оборудование и технологии для важнейших отраслей промышленности. Участие в выставке приняла петербургская инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт», ключевое направление деятельности которой – создание комплексных систем автоматизированного проектирования. Выставочный стенд компании был оформлен в бело-голубых тонах, соответствующих новому фирменному стилю компании. Как пояснили представители компании, Петербургская техническая ярмарка стала первым мероприятием, в рамках которого «Ирисофт» официально продемонстрировала новый имидж компании.

В 2008 году Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) прошла с 11 по 14 марта (см. новость от 13 марта 2008 г.). ПТЯ – многопрофильное мероприятие, ежегодно собирающее специалистов машиностроительной и металлургической отраслей из России, стран СНГ, Европы и Азии. Выставочное пространство Петербургской технической ярмарки-2008 включило шесть тематических секторов: машиностроение, металлургия, металлообработка, автокомпоненты, ИТ в промышленности, а также инфраструктура промышленного предприятия. В мероприятии приняли участие более 500 предприятий из 50 регионов России, а также из 17 зарубежных стран.

В состав участников вошла петербургская инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт», продемонстрировавшая в рамках ПТЯ новый фирменный стиль, принятый в результате ребрендинга, завершившегося в компании недавно. В соответствии с новым образом был оформлен и выставочный стенд «Ирисофт»: бело-голубая гамма в качестве фирменных цветов перекликается с официальными цветами Петербурга и указывает на географическую принадлежность «Ирисофт»; лаконичный логотип символизирует надежность и скорость предоставления услуг; новый девиз компании – «Решения, ведущие к успеху» — говорит сам за себя.

«Ирисофт» участвует в этой выставке в течение трех лет. Как пояснил генеральный директор «Ирисофт» Станислав Краусс, для нынешнего этапа развития компании характерно участие в крупных специализированных мероприятиях. Это связано со стратегией «Ирисофт», которая направлена на активное привлечение новых клиентов из различных сегментов бизнеса. Комментируя ПТЯ-2008, представители компании отметили качественный рост мероприятия как в отношении числа участников, так и с точки зрения уровня присутствующих компаний.

Следует отметить, что в рамках Петербургской технической ярмарки «Ирисофт» стала единственной компанией, работающей в сегменте CAD/PDM/PLM-систем. Отсутствие прямых конкурентов среди участников выставки в компании объяснили следующим образом: «Большая часть ИТ-компаний, деятельность которых сосредоточена в области автоматизации проектных предприятий и продвижения решений зарубежных вендоров, сконцентрированы в Москве. В Петербурге же такие компании представлены весьма слабо. На сегодняшний день, по объективным оценкам, «Ирисофт» занимает лидирующие позиции в своей нише на Северо-Западе».

В рамках выставки «Ирисофт» представила свои традиционные услуги и решения в области построения комплексных решений формата CAD/CAM/CAE (системы проектирования) и PDM/PLM (системы управления жизненным циклом изделия). Компания является основным партнером Parametric Technology Corporation (PTC) – лидера в производстве решений для оптимизации процессов проектирования и производства продукции. Выставочная экспозиция «Ирисофт» включила всю продуктовую линейку вендора, включая решения Pro/Engineer (автоматизация проектирования) и Windchill (автоматизация управления инженерными данными), а также программное обеспечение MathCad, IsoDraw, Arbortext.

Интерес у участников и посетителей выставки вызвали примеры уже реализованных проектов компании, а также набор типовых решений и уникальных разработок, которые накоплены «Ирисофт» за время существования на рынке. В числе таких решений — создание электронного архива цифровых моделей и инженерно-конструкторской документации; создание автоматизированных типовых решений по проектированию на базе параметризованных цифровых моделей; повышение эффективности применения 3D CAD системы Pro/Engineer на предприятии.

По словам Станислава Краусса, типовые решения пополняют портфолио компании после каждого реализованного проекта. Среди наиболее значимых проектов «Ирисофт» можно отметить разработку и внедрение системы обмена инженерными данными на заводе «Электропульт» — предприятие является основным активом производителя энергетического оборудования «Росэлектропром Холдинг» (см. новость от 4 декабря 2007 г.); а также проект для Центрального Конструкторского Бюро Арматуростроения, в рамках которого специалисты «Ирисофт» провели полную автоматизацию конструкторского бюро предприятия. Также клиентами компании являются: ФГУП «Центральное Конструкторское Бюро Машиностроения», «Адмиралтейские верфи», Невский Завод, Балтийский Завод и др.

Несмотря на обилие в списке клиентов крупных промышленных предприятий, одним из перспективных направлений для компании сегодня является привлечение представителей сегмента малого и среднего бизнеса (SMB). Комментируя ситуацию на рынке, Станислав Краусс отметил, что перевооружение российских предприятий происходит медленными темпами, отчасти в силу инертности руководителей.

«Проблема заключается в том, что многие проектные предприятия в России далеки от международных стандартов и норм. Например, многие из них до сих пор используют пиратский софт или российские проектные системы, которые значительно отстают от мировых решений. В первую очередь это связано с отсутствием понимания того, что автоматизация конструкторских бюро должна осуществляться в первую очередь современными и скоростными инструментами работы». Однако, на сегодняшний день «Ирисофт» уже реализовала ряд проектов для компаний сегмента SMB. Среди клиентов можно отметить такие компании, как «Точмех», «Европанорама» и др.

Инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт», основанная в 1991 году в Петербурге, специализируется в области построения комплексных решений формата CAD/CAM/CAE (системы проектирования) и PDM/PLM (системы управления жизненным циклом изделия). В числе основных направлений деятельности компании – создание комплексных систем автоматизированного проектирования, технологическая подготовка производства, управление инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизация бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий. С 1994 года «Ирисофт» является единственным официальным партнером PTC на Северо-Западе и основным – по России. Услуги «Ирисофт» востребованы среди промышленных предприятий таких отраслей, как судостроение, автомобилестроение, литейное производство, тяжелое, среднее и легкое машиностроение, строительство, точное приборостроение, атомная промышленность и др.

Автор: Ирина Рыбченко (info@spbit.ru)

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect