(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 30 Марта 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
О победе ФМЛ №30 в Англии

Спящий CAD-гигант

29
Апреля
2008

Петербургская инженерно-консалтинговая компания ИРИСОФТ, ключевым направлением деятельности которой является создание комплексных систем автоматизированного проектирования, объявила о выходе на рынок Северо-Запада РФ Pro/ Engineer Wildfire 4.0 компании PTC. Среди особенностей решения – совместимость с Windows Vista и ориентированность на экономию времени пользователя за счет оптимизации многих процессов.

Компания ИРИСОФТ уже достаточно давно сотрудничает с PTC: с 1994 года она является сертифицированным партнером Parametric Technology Corporation, являющейся одним из лидеров в разработке программного обеспечения для проектирования и подготовки производства. ИРИСОФТ с 1996 года осуществляет коммерческую деятельность по продаже, технической поддержке и проведению сертифицированного обучения пользователей программных продуктов РТС на всей территории России и в странах Балтии и СНГ.

Как рассказал ведущий специалист по технической поддержке компании ИРИСОФТ Сергей Гусаров, ИРИСОФТ занимается продвижением всей линейки продуктов РТС, включая решения Pro/Engineer (CAD/CAM/CAE), Pro/Toolmaker (CAM) и Windchill (PLM система для управления инженерными данными), а также программного обеспечения MathCad, Arbortext. «Наиболее популярными продуктами среди наших клиентов являются такие решения, как Pro/Engineer, Windchill и программное обеспечение MathCad, при этом даже не все знают, что данный продукт принадлежит линейке решений компании РТС. И все же самым распространенным среди всех продуктов РТС является Pro/Engineer Wildfire».

Решение Wildfire является продолжением существовавшей уже достаточно долгое время линейки продуктов Pro/Engineer. Эта линейка была запущена компанией РТС еще в 1986 году и представляла собой «тяжелое» и дорогое решение. «Изначально Pro/Engineer была ориентирована на работу в Unix-среде, что было доступно только крупным кампаниям. На тот момент персональные компьютеры не могли быть использованы для этих целей, Так как, например, в 1996 году графическая станция Silicon Graphics с установленным Pro/Engineer обходилась покупателю примерно в $52 тыс., — рассказывает Сергей Гусаров. – Затем, в 2000-х годах, началось бурное развитие Windows-приложений, и соответственно, стал меняться рынок: повысились требования к потребительским качествам решений и прежде всего к интерфейсу, ведь для нового поколения пользователей работа с «кнопочным» графическим интерфейсом стала более привлекателеной, чем с многочисленными ниспадающими меню. Кроме того, система не была локализована для российского рынка. Именно для преодоления этих недостатков и был осуществлен переход на качественно новый уровень. Появление Pro/Engineer Wildfire с успехом ликвидировало недостатки старого программного интерфейса и сделало ее более адаптированной под Windows».

Что касается Pro/Engineer Wildfire 4.0, то его разработка началась около полутора-двух лет назад. Все изменения, произошедшие в Wildfire 4.0, обязаны не только плановому развитию системы Pro/Engineer, но и учитывают пожелания большинства пользователей.

Как рассказали в компании ИРИСОФТ, в решении Wildfire 4.0 также значительно расширены функциональные возможности, при этом большинство изменений направлены на оптимизацию рабочего времени инженера и, соответственно, сокращения трудозатрат. «Фактически предприятия получили новый инструмент, который позволяет наиболее рационально использовать время, затрачиваемое на создание, управление и редактирование проекта», — пояснил Сергей Гусаров.

Кроме того, в Wildfire 4.0 появился ряд инструментов, которые позволяют снизить вероятность ошибки пользователя. Одними из таких инструментов являются инструменты контроля параметрического эскиза, которые позволяют пользователю избежать ошибок еще на этапе создания параметрического эскиза.

Также новыми являются такие функции Pro/Engineer Wildfire 4.0, как преобразование геометрии импортированной детали в фичеры модели, автоскругление, удаление геометрии детали без удаления соответствующих фичеров, замена компонента сборочной единицы на лету, гибкое управление сборочными связями, предварительный просмотр упрощенных представлений, а также ориентация 3D-аннотаций, ускоряющая процедуру создания 3D-чертежей.

Pro/Engineer Wildfire является полностью интегрированной системой, т. е. вся работа, в отличие от большинства представленных на рынке решений, осуществляется в одном интерфейсе и пользователю не требуется переносить данные в другие модули, расширение же функциональных возможностей системы происходит за счет приобретения дополнительных лицензий. «Эта система напоминает спящего гиганта: при необходимости его можно «разбудить» и сделать из базового решения систему с огромным функционалом», — пояснил Сергей Гусаров.

Что касается лицензионной политики компании РТС, то она достаточно гибкая. Состав и количество лицензий в большей степени определяется задачами и потребностями компании-клиента. Базовой платформой является лицензия Foundation Advantage Package, возможности которой могут быть расширены покупкой дополнительных модулей.

Еще одна особенность лицензионной политики компании РТС состоит в том, что лицензии предполагают возможность обмена функционалами, т.е. результаты, полученные с лицензиями, имеющими расширения на дополнительные модули, могут быть применены в других комбинациях лицензий, где лицензии на эти модули отсутствуют.

Сергей Гусаров рассказал, что основная задача ИРИСОФТ не просто продать одно из готовых решений компании PTC, а создать на его базе решение, которое полностью удовлетворяло бы потребностям компании-клиента.

Как рассказали в компании, у ИРИСОФТ есть отработанная стратегия продвижения решений РТС. Так, вначале происходит адаптация материалов с английского языка на русский, далее проводятся семинары для партнеров-клиентов. Кроме того, «Ирисофт» постоянно участвует в специализированных выставках и конференциях. Напомним, что недавно в Петербурге состоялась конференция по информационным технологиям для промышленных предприятий, CAD/CAM/CAE- и PLM-решениям РТС Innovation Forum.

Также в рамках продвижения продукта развивается направление сотрудничества с вузами, которым предлагается приобрести решение со значительными скидками. Сергей Гусаров так комментирует политику компании: «Сотрудничество с вузами помогает повысить лояльность новых специалистов к решению, что впоследствии оказывает значительное влияние на выбор компании в пользу определенного продукта: если студент уже в вузе знакомится с решением и понимает, что с его помощью можно сделать, то, начав работать на предприятии, он сможет реализовать свои умения и знания более успешно. Некоторое время назад доступность по цене решений других разработчиков позволила им завоевать определенную долю российского рынка за счет введения изучения в отраслевых институтах».

«Решение Pro/Engineer становится все более востребованным, так как большинство компаний заинтересовано в едином комплексном решении, — оценил текущую ситуацию Сергей Гусаров. — Главное отличие продукта Pro/Engineer – его масштабируемость: наличие различных модулей у Pro/Engineer позволяет использовать Pro/Engineer как на крупных, так и на средних и малых предприятиях. Если перед компанией поставлена задача разработать и модернизировать продукцию, то без решения Pro/Engineer выполнить эти задачи будет крайне сложно».

Инженерно-консалтинговая компания ИРИСОФТ, основанная в 1991 году в Петербурге, специализируется в области построения комплексных решений формата CAD/CAM/CAE (системы проектирования) и PDM/PLM (системы управления жизненным циклом изделия). В число основных направлений деятельности компании входят создание комплексных систем автоматизированного проектирования, технологическая подготовка производства, управление инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизация бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий. С 1994 года ИРИСОФТ является единственным официальным партнером Parametric Technology Corporation (PTC) на Северо-Западе и основным – по России. Услуги ИРИСОФТ востребованы среди промышленных предприятий таких отраслей, как судостроение, автомобилестроение, литейное производство, тяжелое, среднее и легкое машиностроение, строительство, точное приборостроение, атомная промышленность и др. В числе клиентов ИРИСОФТ можно назвать ФГУП СПМБМ «Малахит», ЗАО «Уральский Турбинный завод», ФГУП «Центральное конструкторское бюро машиностроения», корпорация «Алмаз — Антей», институт «Стройпроект», предприятие «Панорама Алюминиевые Строительные Системы» и др.

Автор: Алена Журавлева (info@spbit.ru)

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect