(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Июля 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

PLM Windchill обеспечит качество экспорта

27
Марта
2009

Институт ГНЦ РФ ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» » — ведущий институт России в области высокоточной навигации, гироскопии и гравиметрии, выполняет полный цикл работ от фундаментально-поисковых исследований до производства и поддержания продукции в эксплуатации по направлениям морская навигационная техника, инерциальные системы, гироскопические приборы и системы широкого применения, приборы точной электромеханики и пр. Продукция компании поставляется не только для ВМФ России, но и по контрактам с зарубежными компаниями Германии, Индии, Китая, Норвегии, Республики Корея, Финляндии и Японии. При этом ведутся значительные работы по техническому обслуживанию отгруженной продукции. Формирование портфеля заказов на послепродажное обслуживание изделий является одной из важнейших целей в деятельности предприятия, поскольку это при должной организации может быть очень доходным бизнесом. В частности, компании необходимо обеспечить информационное сопровождение указанных работ в соответствии со стандартами, принятыми в экономически развитых странах. 

Для решения этих задач ГНЦ РФ ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» совместно с Петербургской компанией «Ирисофт» запустили проект по внедрению системы PLM Windchill. На сегодняшний день на предприятии PLM Windchill решает задачи по управлению электронным архивом предприятия, согласованию конструкторской и технологической документации и сдача в архив, документооборотом, регистрацией и контролем исполнения приказов и распоряжений. Также продолжаются работы по развитию отдельных бизнес-процессов. 

Как пояснил заместитель директора по развитию ГНЦ РФ ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» Игорь Гутнер, информационное сопровождение изделия при послепродажном обслуживании должно обеспечиваться с использованием систем 
систем типа PLM Windchill. Этапы жизненного цикла изделия, относящиеся к послепродажному обслуживанию, используют правильным образом накопленную информацию об изделии, обработанную и сохраненную на предыдущих этапах. Поэтому для решения поставленной задачи было необходимо обеспечить системный подход и инструментарий, позволяющий организовать бизнес процессы создания технической и сопутствующей документации, ее документооборот, хранение и т.д. 

При выборе PLM-системы руководство института исходило из того, что решение должно быть комплиментарно САПР, используемым на предприятии, и, в первую очередь, уже внедренной системе проектирования PRO/ENGINEER. В 2004 году из разрозненных IT-групп был организован единый отдел интегрированных информационных систем. Затем по результатам анализа коммерческих предложений поставщиков PLM-систем и консалтинговых услуг институт заключил договора с компанией «Ирисофт». Непосредственно сам проект внедрения PLM Windchill стартовал 2005 году. 

В частности, был создан Управляющий Совет и рабочие группы, осуществляющие работы по формализации процессов и контролирующие поэтапное выполнение работ, в том числе формализацию бизнес процессов, подготовку программных средств, тестирование работоспособности бизнес процесса и внедрение его в эксплуатацию. 

В результате к PLM Windchill были подключены все подразделения предприятия, автоматизировано несколько сотен рабочих мест. Регулярно проводится обучение в виде лекционных занятий, групповое обучение в учебном классе в соответствии с планом обучения, индивидуальные занятия на рабочих местах и пр. Также была создана «горячая» телефонная линия. 

Система развивается. Как пояснил Игорь Гутнер, в настоящее время разрабатываются методики оценки эффективности работы подразделений. В частности, определяются параметры бизнес процессов, подлежащие измерению, разрабатываются нормы, и методы контроля у управления бизнес процессами с использованием PLM Windchill. Что касается дальнейшего развития системы, то есть планы по усовершенствованию в части информационного сопровождения изделия на этапах «производство», «испытания» и др.


Автор: Алена Журавлева

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect