(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 16 Августа 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
О победе ФМЛ №30 в Англии

Конференция «Современные технологии в действии»: итоги

11
Декабря
2007

29 ноября 2007 г. на территории завода «Электропульт» была проведена конференция, посвященная результатам автоматизации бизнес-процессов холдинга. В конференции приняли участие более 70 представителей ведущих промышленных предприятий и проектных институтов г. Санкт-Петербурга: руководители, начальники департаментов информационных технологий, руководители подразделений по автоматизации, инженеры и технологи.

В ноябре 2007 г. инженерно-консалтинговая компания «ЭП-Аудит» совместно с компаниями РТС (Parametric Technology Corporation) и ИРИСОФТ завершила масштабный проект комплексной автоматизации бизнес-процессов одного из крупнейших промышленных холдингов Санкт-Петербурга – ЗАО «Росэлектропром Холдинг».

Отличительной особенностью проекта является автоматизация работы холдинга, начиная от получения заказа отделом продаж, проведения разработки или конфигурации изделия, заказа комплектующих, и заканчивая производством и отгрузкой продукции заказчикам.

Построение систем на базе современных программных продуктов Pro/ENGINEER, E-Plan и Windchill (как системы управления данными об изделии, управления проектами и обеспечения совместной работы), интегрированной с ERP-системой предприятия, а также методик внедрения позволило начать промышленную эксплуатацию уже через 15 месяцев после начала работы над проектом. Силами подразделения по сервису и консалтингу компании PTC и компании ИРИСОФТ был выполнен первый этап внедрения, и была реализована возможность использования модульной структуры изделия. Таким образом, на сегодняшний день этот проект стал первым в России, где за короткое время удалось полностью интегрировать PLM и ERP решения в единой информационной среде.

По мнению экспертов, эффект от внедрения проекта, общая стоимость которого составила около 1, 5 миллиона евро, в полной мере соответствует предварительным прогнозам.

В результате выполнения комплекса работ для всех участников процесса разработки, конструирования и производства изделий было создано единое информационное пространство на базе технологий Windchill, позволяющее ввести новую организацию и функционирование инженерного документооборота в электронном виде, обеспечить эффективный обмен информацией между PDM и ERP системами.

После удачного завершения адаптационного периода результаты проекта показали, что комплексная автоматизация ЗАО «Росэлектропром Холдинг» полностью обеспечила потребности различных подразделений холдинга.

От лица руководства ЗАО «Росэлектропром Холдинг» собравшихся поприветствовал первый вице-президент Игорь Старинков. «Внедрение комплексной автоматизации позволило нам сократить сроки выхода изделия на рынок и на 15% уменьшить производственные издержки», — подчеркнул Игорь Старинков.

Как отметила Ирина Воронцова, генеральный директор «ЭП-Аудит», проект «Комплексная автоматизация РЭП Холдинга» является первым международным проектом, в котором приняли участие как российские, так и зарубежные компании, и который охватил такой широкий спектр задач. «Для российских предприятий характерна лоскутная автоматизация производства, а также отсутствие единой цепочки проектирования и дальнейшего производства. На «Заводе Электропульт» мы создали единое информационное пространство, в котором объединены все производственные процессы завода, начиная от планирования проекта, продолжая его проектированием, и заканчивая производством изделия. Все эти процессы выстроены по модульной системе с применением европейских стандартов построения производственных цепочек на предприятиях», — заключила Ирина Воронцова.

Корпорацию PTC на пресс-конференции представлял Арсений Тарасов, региональный директор PTC в России и странах СНГ, рассказавший о решениях компании. Его доклад «Решения Parametric Technology Corporation для промышленных предприятий» был посвящен обзору всего спектра уникальных решений от PTC и предложений по консалтингу и сервису.

Михаил Агафонов, ведущий специалист отдела PLM систем компании ИРИСОФТ в своем докладе «От процессов к конкретным решениям: особенности внедрения комплексной системы управления инженерными данными на платформе Windchill» рассказал о том, как проходил процесс внедрения системы Windchill на заводе «Электропульт» и о непосредственном участии компании ИРИСОФТ в проекте.

«Для компании «Ирисофт» это показательный проект, в первую очередь, поскольку нам удалось реализовать широкомасштабную автоматизацию всех ключевых производственных процессов «Завода Электропульт». По его итогам проектная группа решила те задачи, которые были поставлены заказчиком, а именно повышение качества продукции, снижение ее себестоимости, сокращение сроков выпуска и уменьшение стоимости разработки. Хочу отметить, что именно процесс разработки продукта оказывает наибольшее влияние на затраты на всех этапах производства продукции. Поэтому, оптимизируя его, компания получает существенные выгоды», — подчеркнул Дмитрий Кондаков, технический директор компании ИРИСОФТ.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect