(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 16 Августа 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
О победе ФМЛ №30 в Англии

ИРИСОФТ предстал в новом свете

25
Марта
2008

Петербургская инженерно-консалтинговая компания ИРИСОФТ, ключевое направление деятельности которой – создание комплексных систем автоматизированного проектирования, сообщила о завершении ребрендинга. Проект состоял из двух стратегических этапов – смены визуального образа и модернизации внутренней структуры компании. Как пояснили в ИРИСОФТ, проведенный ребрендинг символизирует новый виток развития компании. Основными задачами нового бренда стали повышение лояльности существующих партнеров, а также привлечение новых клиентов компании. Впервые новый имидж ИРИСОФТ был представлен в рамках Петербургской технической ярмарки.

Решение о запуске ребрендинговой кампании в ИРИСОФТ было принято еще в 2006 году. Ребрендинг стал одним из запланированных стратегических шагов, проводимых на фоне интенсивного роста компании, и направлен на укрепление лидирующих позиций ИРИСОФТ среди российских компаний, работающих в сегменте построения CAD/CAM/CAE и PDM/PLM-систем. Проект включил два стратегических направления: смену визуального образа, а также модернизацию внутренней структуры компании. Его реализация началась во второй половине 2007 года и завершается в настоящее время.

Первый этап ребрендинга — создание фирменного стиля ИРИСОФТ — был выполнен сторонней дизайн-студией. Длительность проекта составила три месяца и включила разработку логотипа, фирменных цветов и слогана. Новый логотип компании представлен двумя символами «IR». В качестве корпоративных цветов принята бело-голубая гамма. Отметим, что близкая цветовая гамма присутствовала в компании на протяжении длительного периода времени. В новой редакции цвета выдержаны в более спокойном и комфортном для восприятия стиле. Как отметили в ИРИСОФТ, бело-голубая гамма перекликается с официальными цветами Петербурга и указывает на географическую принадлежность компании.

Лаконичный логотип в сочетании с принятой цветовой гаммой и новым девизом – «Решения, ведущие к успеху» — призваны донести до клиента основную миссию ИРИСОФТ, которая заключается в компетентном сокращении времени доступа клиента к максимальному успеху.

На сегодня, в соответствии с принятым стилем, оформлены основные маркетинговые и информационные носители ИРИСОФТ, включая визитки, бланки делового письма, презентации, листовки, сувенирные и рекламные материалы, мобильный выставочный стенд и т.д. Кроме того, в настоящее время ведется разработка нового корпоративного веб-представительства компании. Планируется, что сайт будет опубликован в сети в течение трех месяцев.

Второе направление ребрендинга в ИРИСОФТ — реструктуризация компании – включило несколько этапов и продолжается с середины 2007 года до настоящего времени. Так, помимо переезда в новый офис в прошлом году в ИРИСОФТ был существенно увеличен штат сотрудников. В частности, в полтора раза вырос отдел продаж, а также был создан отдел маркетинга. Одним из ключевых этапов модернизации внутренней политики ИРИСОФТ стал процесс строительства нового стиля взаимоотношений с клиентами. Как пояснили в ИРИСОФТ, особое внимание здесь уделяется максимальной и качественной проработке заказа сотрудниками компании, которая осуществляется через жесткую минимизацию затрат на каждом этапе встречи с клиентом. Меры по оптимизации процесса взаимоотношения с клиентом направлены на повышение скорости предоставления услуг и, как следствие, увеличение клиентской базы компании.

Отметим, что столь масштабный ребрендинг проводится в компании впервые. По словам генерального директора ИРИСОФТ Станислава Краусса, новый имидж не только призван отобразить опыт, накопленный «Ирисофт» за годы работы на рынке, но также символизирует новые задачи, которые ставит непрерывно развивающаяся компания: «Компания ИРИСОФТ работает на рынке более 16 лет, и за это время нами накоплен уникальный опыт работы с российскими промышленными предприятиями, освоены новые технологии, реализованы ряд сложных проектов. Ребрендинг призван подчеркнуть переход компании на новый уровень развития. Кроме того, проект подтверждает серьезное отношение ИРИСОФТ к процессу формирования мнения о компании со стороны наших клиентов, как существующих, так и потенциальных», — пояснил Станислав Краусс.

Подкрепляя слова о развитии компании, Станислав Краусс упомянул несколько крупных проектов, реализованных ИРИСОФТ в течение последних лет и значительно упрочивших ее статус. Среди них выделяются проект по построению комплексной системы PDS для предприятий холдинга «Росэлектропром» — заводов «Электропульт» (см. новость от 4 декабря 2007 г.) и «Невский Завод», а также проект по созданию CAD-системы для ФГУП «Адмиралтейские Верфи», в рамках которого был разработан интерфейс передачи CAD-данных из системы Tribon в Pro/Engineer. Несмотря на то что исторически услуги ИРИСОФТ востребованы крупными предприятиями, одним из стратегических шагов компании сегодня является привлечение представителей сегмента малого и среднего бизнеса (SMB). Первые проекты в этом направлении были реализованы ИРИСОФТ еще в 2006 году, а среди клиентов можно отметить такие компании, как «Точмех», «Европанорама» и др.

В связи с ребрендингом в наступившем 2008 году ИРИСОФТ также планирует значительно увеличить маркетинговую активность. Так, помимо проведения рекламной кампании в сети Интернет и стандартной PR-активности компания планирует участвовать в крупных отраслевых мероприятиях. Например, 18 апреля 2008 года «Ирисофт» примет участие в конференции по информационным технологиям для промышленных предприятий, CAD/CAM/CAE- и PLM-решениям РТС Innovation FORUM. Напомним, в середине марта 2008 года «Ирисофт» вошла в состав участников многопрофильной выставки «Петербургская техническая ярмарка», где впервые был официально представлен новый имидж компании (см. новость от 18 марта 2008 г.).
Подробности

Инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт», основанная в 1991 году в Петербурге, специализируется в области построения комплексных решений формата CAD/CAM/CAE (системы проектирования) и PDM/PLM (системы управления жизненным циклом изделия). В число основных направлений деятельности компании входят создание комплексных систем автоматизированного проектирования, технологическая подготовка производства, управление инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизация бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий. С 1994 года «Ирисофт» является единственным официальным партнером Parametric Technology Corporation (PTC) на Северо-Западе и основным – по России. Услуги ИРИСОФТ востребованы среди промышленных предприятий таких отраслей, как судостроение, автомобилестроение, литейное производство, тяжелое, среднее и легкое машиностроение, строительство, точное приборостроение, атомная промышленность и др. В числе клиентов «Ирисофт» можно назвать ФГУП СПМБМ «Малахит», ЗАО «Уральский Турбинный завод», ФГУП «Центральное конструкторское бюро машиностроения», корпорация «Алмаз — Антей», институт «Стройпроект», предприятие «Панорама Алюминиевые Строительные Системы» и др.

Автор: Ирина Рыбченко (info@spbit.ru)

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect