(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Ноября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
О победе ФМЛ №30 в Англии

Интерактивная электронная документация становится стандартом

24
Февраля
2010
Внедрение требований международных стандартов документации в действующую в РФ систему стандартизации устанавливает единые требования к электронной технической документации и способствует снижению затрат конечного пользователя. Сложные инженерные сооружения, к которым относится продукция судостроения, создаются и сопровождаются в течение жизненного цикла десятками предприятий – проектными бюро, изготовителями конечной продукции и комплектующих изделий, в том числе зарубежного производства. Обеспечение соответствия стандартам документации поставило предприятия перед выбором нового программного обеспечения. 

«Создание интегрированной информационной инфраструктуры в обеспечение выпуска и управления электронной технической документацией, соответствующей требованиям стандартов, стало ключевой задачей для инженерных компаний. Следует учитывать, что внедрение новых технологий производится не с чистого листа. Использование накопленной базы знаний, формализованной в разработанной ранее документации, интеграция внедряемых программных продуктов в действующую информационную инфраструктуру – именно эти проблемы выходят на первый план и требуют внимания руководства», – считает главный инженер научно-исследовательского проектно-технологического бюро «Онега» Олег Салыкин. 

Этот подход стал основой сотрудничества северодвинского НИПТБ «Онега», занимающегося вопросами разработки технической документации в обеспечение поддержки жизненного цикла кораблей, и петербургской инженерно-консалтинговой компании «ИРИСОФТ»: компаниями был реализован пилотный проект по отработке возможности преобразования ранее разработанных электронных документов в документацию, соответствующую международной спецификации на технические публикации, выполняемые на основе общей базы данных (ОБД). 

 Автор: Журнал «Эксперт Северо-запад»

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect