(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 23 Сентября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов
Интервью коммерческого директора Марка Пака каналу «РБК-ТВ»
В ходе проходившей в Екатеринбурге с 11 по 14 июля выставки «Иннопром» интервью каналу «РБК-ТВ» дал коммерческий директор нашей компании Марк Пак.
18
Июля
2016
Инженер: как новое может стать лучше забытого старого

Подготовка инженерных кадров в России сейчас находится в парадоксально противоречивом положении. С одной стороны, не так давно, в июне текущего года, министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что сейчас объемы подготовки инженерных кадров в России сопоставимы с уровнем 1980-1982 годов, а значит, недостатка в таких специалистах нет – или не должно быть. С другой стороны, статистика показывает, что через пять лет около 70 % работающих на российских предприятиях инженеров уйдут на пенсию по возрасту – а это означает, что кадровый вопрос на производстве все еще стоит очень остро. И решать его надо, причем, чем быстрее – тем лучше.

5
Сентября
2014
Проект «Инженеры будущего»: каждому району города – по 3D-лаборатории
«Современные технологии в образовании: 3D-моделирование в школах» – под таким названием в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, в ходе которой были озвучены результаты трехлетней работы проекта «Инженеры будущего», представлены оснащенные лаборатории инженерного 3D-моделирования, организованные в школах Санкт-Петербурга, и проведены первые в России соревнования Scarlextric4Schools.
4
Июня
2014
Современные технологии в образовании обеспечат промышленность инженерами

В течение ближайших 5 лет с ведущих предприятий, которые определяют экономическую политику России, 70% высококвалифицированных инженеров уйдут на пенсию, и тогда очень остро станет вопрос замещения кадров.


Выйти из кризиса стремятся как на государственном уровне, разрабатывая специальные программы и вовлекая школьников в увлекательный мир ИТ, так и со стороны бизнеса, который уже ощущает кадровый голод. Точкой соприкосновения бизнеса и власти стал образовательный проект «Инженеры будущего», реализуемый Комитетом по образованию Санкт-Петербурга совместно с компаниями Ирисофт (Санкт-Петербург) и PTC Inc. (США), презентация которого состоялась 14 мая.

21
Мая
2014
ЦКБА и ИРИСОФТ: долгосрочное партнерство укрепляет авторитет марки
Инжиниринговую компанию "Научно-производственная фирма "Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения" (ЦКБА) и компанию ИРИСОФТ, специализирующуюся на построении комплексных решений CAD/CAM/CAE и PDM/PLM-систем для предприятий машиностроительной и строительной отраслей, связывает опыт многолетнего успешного партнерства. Несколько лет назад ЦКБА приобрело у ИРИСОФТ продукты компании РТС – систему 3D-проектирования Pro/Engineer и PLM-систему Windchill.
20
Мая
2014
Инженеры будущего
В этом, конечно, есть некоторая конфузия: последние два года в Великобритании на международных школьных состязаниях, название которых с ходу не произнести (Scalextric4Schools), призовые места завоевывал новичок – команда петербургского физико-математического лицея № 30.
С чего вдруг петербургские лицеисты, только распробовав курс 3D-автомоделирования, много лет существующего в зарубежных школах, так быстро преуспели – отдельный вопрос. Главное, этот курс «подготовки инженеров» сейчас можно внедрить в любой школе. Комитет по образованию дал добро.
15
Мая
2014
Стоять на месте нельзя: будет новая продукция - будет жить и предприятие!
Тема управления жизненным циклом изделий для отечественных предприятиях становится все более актуальной. Сейчас ни одно прогрессивное предприятие не может упустить из виду этот важный вопрос. Примечательно, что эта тенденция активно развивается за пределами мегаполисов. Так, об автоматизации процесса управления ЖЦИ задумались руководители ОАО "Конструкторское бюро электроизделий XXI века", чьи проектные и производственные мощности расположены в Сарапуле (Удмуртия).
Об особенностях реализации проекта, его результатах и перспективах развития портал и-Маш поговорил с Андреем Викторовичем Улановым, заместителем генерального директора и непосредственным руководителем проекта.
4
Февраля
2014
Сервис обратного звонка RedConnect