(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Июля 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
О победе ФМЛ №30 в Англии

В Санкт-Петербурге прошел PTC Innovation Forum 2009

23
Апреля
2009

21 апреля 2009 года в Петербурге прошел 5-й ежегодный PTC Innovation Forum’09, организованный ведущим мировым разработчиком и поставщиком интегрированных информационных систем управления жизненным циклом изделий (PLM) и систем проектирования компанией Parametric Technology Corporation (РТС) и петербургским партнером РТС – компанией «Ирисофт».

Мероприятие было посвящено вопросам использования последних разработок РТС в области технологии CAD/CAM/CAE и PLM. Ключевыми темами встречи стали задачи по переходу РТС от отдельных продуктов к идеологии комплексных решений и внедрений, а также примеры проектов с использованием продуктов вендора и их технические аспекты. Одним из значимых событий форума стало вручение сертификата на открытие Центра компетенций по продукции РТС на базе научно-инновационного института материалов и технологий Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (НИИ МТ СПбГПУ), который был вручен А.И. Боровкову, директору по научной и инновационной деятельности НИИ МТ СПбГПУ.

По сравнению с прошлым годом значительно увеличился количественный состав участников, существенно изменился и формат PTC Innovation Forum. Отчасти это связано с тем, что в 2009 году в Петербурге был организован офис РТС и на его базе начал работу центр компетенции РТС, что повлияло не только на статус мероприятия, но и на статус страны в целом как перспективного рынка в планах вендора. Изменившийся статус российского рынка подчеркнул и уровень выступивших на форуме топ- менеджеров РТС, среди которых были директор РТС по Восточной Европе Лоран Коста, вице-президент PTC по Северной Европе Томас Свенсен и вице-президент РТС по Северной Европе Джонатан Бойс.

Одним из ключевых докладов форума можно считать выступление вице-президента РТС по Северной Европе Джонатана Бойса. Отметим, что Джонатан Бойс является ведущим специалистом по судостроению РТС, а планы вендора в 2009 году тесно связаны с работой с судостроительной отраслью России.

В рамках доклада Джонатан Бойс провел сравнительный анализ коммерческого и военного судостроения, отметив, что если для первого важны работы по оптимизации стоимости и сокращению сроков выхода на рынок, то для второго – сама эффективность изделия и соответствие графику вывода его на рынок. Подход РТС состоит в том, что судостроение является наиболее сложным видом деятельности, в который вовлечено много компаний.

Технологическая часть форума была представлена докладами с анализом внедрений программных продуктов РТС на российских предприятиях, а также информацией о новых возможностях, реализованных в продуктах вендора. В частности? было рассказано о новом решении РТС – Windchill ProductPoint, предназначенного для поддержки цикла разработки изделия на базе среды Microsoft SharePoint. Благодаря этому решению инжиниринговые компании получают возможность управлять на базовом уровне PRO/Engineer, данными различных CAD-систем, инженерных расчетов и пр.

Также с докладами выступили партнеры «Ирисофт»: компании ООО «Точмех», ОАО «Невский завод», ЗАО «НПФ Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта». В рамках своих докладов они поделились своим опытом, ответили на вопросы коллег.

Спонсорами PTC Innovation Forum выступили Oracle и AMD, генеральным информационным спонсором CNews .

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect