(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Июля 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

Управление инженерными данными, способы решения. Защита и сохранение интеллектуальной собственности.

22
Апреля
2011

Инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений, приняла участие в семинаре 21 апреля 2011 года в Санкт-Петербурге, его организатором выступила компания «Форт-Росс».

В ходе семинара с докладами выступил ряд экспертов компаний «ИРИСОФТ», Adobe и представители различных промышленных предприятий. Основными темами обсуждения стали вопросы, посвященные организации информационной среды для совместной разработки изделий и передачи инженерных данных, как найти необходимый баланс между использующимися на предприятии информационными системами, как обеспечить защищенность и сохранность информации предприятия.

После основной части семинара прошел круглый стол, в котором все участник получили возможность обсудить освящённые темы, их актуальность для промышленности Северо-Запада, почему и для чего используют PDM системы на предприятиях. Участниками были отмечено, что сейчас наличие цифровой 3D модели будущего изделия уже стало стандартным требованием заказчика, и наличие таких требований само по себе влечет необходимость повышать прозрачность проекта, и соответственно к управлению данными. В данном случае PDM становится инструментом, необходимым в первую очередь руководству компании. С другой стороны при очевидных преимуществах PDM системы, внедрение всегда связанно с определенными внутренними барьерами. И зачастую только административным ресурсом можно обеспечить успешность проекта, даже скорее успешность старта и внутреннего развития проекта, т.к. процесс внедрения не быстрый и зачастую может продолжаться годы, поэтапно закрывая различные бизнес-процессы.

Помимо этого, участниками была подтверждена актуальность проблемы защиты данным. Сегодня на предприятиях высока проблема, что информация, которая, по сути, является интеллектуальной собственностью предприятия, т.е. ее финансовым активом, зачастую передается сотрудниками «по дружбе» через личную электронную почту и другими способами. Если раньше информацию можно было унести с предприятия только в бумажном виде, то сейчас, когда развитие и доступность информационных технологий столь высока, контролировать утечку информации становится все сложнее.

«Основным инструментом повышения эффективности предприятия является хорошо настроенный процесс (проектирования, производства, управления проектной деятельностью и т.д.). Процесс же можно настроить по-разному, и вот здесь уже возникает вопрос, с помощью каких инструментов — то есть использование какой информационной системы, для данного процесса будет наиболее оптимально по трудозатратам и эффективности. И естественно, что такой подбор инструмента должен осуществляется исходя из задачи предприятия, под которые настраиваются процессы» — говорит Марк Пак, заместитель руководителя департамента по работе с клиентами компании «ИРИСОФТ».

Информация о компании:
«ИРИСОФТ» — инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности. Подробности на сайте
www.irisoft.ru.
За дополнительной информацией обращайтесь:
e-mail:
marketing@irisoft.ru  
тел.: (812) 495-65-06, 325-43-35

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect