(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Ноября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

РТС и «ИРИСОФТ» предложили судостроителям мировой опыт

12
Марта
2009

В начале марта 2009 года петербургская инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» при поддержке корпорации PTC (Parametric Technology Corporation) провела в Санкт-Петербурге семинар «Информационная поддержка проектирования, строительства и эксплуатации кораблей. Международные стандарты электронной технической документации. Опыт ведущих судостроительных предприятий Великобритании, Франции, Южной Кореи, Китая».

Это первое мероприятие в Северной столице, посвященное возможностям применения решений компании РТС на предприятиях судостроительной отрасли. В рамках семинара ведущими специалистами РТС были представлены существующие в линейке Parametric Technology Corporation программные решения и возможные результаты внедрения, в том числе на примерах уже реализованных проектов на зарубежных судостроительных предприятиях.

Наиболее актуальные вопросы обсуждались в режиме диалога, что предоставило возможность вести оживленную дискуссию о сложившейся ситуации в отрасли, типичных проблемах и задачах, которые призвана решить автоматизация систем управления, проектирования и производства в судостроительных компаниях.

В рамках организованной видеоконференцсвязи, из Великобритании специалист РТС осветил вопросы стандартизации документации для транспортных средств и оборудования и особенности решений PTC, поддерживающих работу с международным стандартом S1000D. В презентации были продемонстрированы примеры реализованных проектов в судостроительной отрасли с использованием интегрального решения Arbortext, предназначенного для автоматизации корпоративных публикаций.

Лев Донковцев, директор по работе со стратегическими заказчиками Московского представительства PTC, так прокомментировал стратегию компании: «Судостроение – одна из сложнейших отраслей, где собираются воедино все существующие направления промышленности, и этим она существенно отличается от других отраслей. Российский же рынок для нас сейчас один из самых значимых: он демонстрирует наибольший рост оборотов – более чем в два раза за 2008 год, а количество заказчиков за прошлый год выросло в 5 раз. Сейчас наша компания вышла на качественно новый уровень взаимодействия с клиентами: если 10 лет назад было достаточно предложить продукты и функционал, то в настоящее время этого уже мало для решения проблем заказчика, каковыми является необходимость увеличения прибыли, ускорения производства, выход на рынок с конкурентоспособной продукцией. Поэтому компания PTC предлагает не только продукты, но и практически настроенные системы: основное наше преимущество в том, что мы предлагаем показать, как использовать наши продукты, как добиться желаемого результата, как получить наибольшую прибыль от идущих в компании процессов». 

Презентации:

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect