(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 25 Июня 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
О победе ФМЛ №30 в Англии

PTC выпускает Windchill MPMLink – первое в отрасли интегральное

5
Июля
2007

4 июня 2007 г. корпорация PTC объявила о выпуске нового продукта – Windchill MPMLink – интегрального модуля Windchill MPMLink , предназначенного для управления производственными процессами (Manufacturing Process Management — MPM). Разработка Windchill MPMLink ink началась в июне 2005 г. после приобретения корпорацией РТС компании Polyplan. За прошедшие два года РТС перестроила решение в единый полностью интегрированный модуль Windchill, выпускаемый как часть новейшего релиза PLM-системы Windchill MPMLink . Возможность оптимизировать производственные процессы и управлять ими в той же информационной среде, которая используется и для разработки изделий, обеспечивает сквозной контроль над процессами параллельного проектирования и изготовления изделий. Применение Windchill MPMLink позволяет предприятиям значительно снизить расходы на производство и сократить время выхода нового изделия на рынок.

Трансформация КД на проектируемое изделие в технологические процессы, необходимые для его изготовления, традиционно является сложной процедурой, которая, как правило, начинается уже после детальной проработки конструкции изделия. Система Windchill MPMLink  принципиально отличается от других решений для управления производственными процессами, т.к. она обеспечивает оперативное планирование производства с учетом существующих ресурсов, но при этом не требует сложных, дорогостоящих, основанных на 3D-моделировании инструментов. Windchill MPMLink позволяет инженерам-технологам разрабатывать производственные процессы, опираясь на данные о проектируемом изделии, ежедневно поступающие из конструкторских подразделений, исключая дублирование информации. Возможность осуществления простой трансформации конструкторских спецификаций в технологические документы, а также возможность создания и управления производственными процессами в единой системе, гарантируют предприятию, что новое изделие будет произведено в точном соответствии с КД.

Интегральность системы обеспечивает сквозной процесс управления изменениями при проектировании изделия и технологической подготовке производства. Цифровое производство на основе Windchill MPMLink позволяет предприятию снизить производственные расходы и улучшить качество изделий, сократить количество доработок и брака, повысить точность результатов, а также ускорить процесс разработки изделия за счет распараллеливания процессов проектирования и технологической подготовки производства. Особенно это важно для тех отраслей, где рынок диктует необходимость разрабатывать новые высокотехнологичные изделия в сжатые сроки и при жестких ограничениях на цену конечной продукции.

Компания РТС разработала систему Windchill MPMLink с учетом реальных потребностей заказчиков на ключевых вертикальных рынках. “Windchill MPMLink – пример стремления РТС создавать полноценные решения для разработки изделий, которые дают нам возможность оптимизировать процессы проектирования и производства,” – говорит Ron Watson, директор по управлению данными о продукции компании ITT. “Поскольку Windchill MPMLink является интегральной частью системы Windchill, автоматически отпадает вопрос о несовместимости версий или проблемах интеграции с другими продуктами. Решения PTC позволяют нам оставаться конкурентоспособными на рынке”.

Важные функциональные возможности Windchill MPMLink

Создание и управление ассоциативными спецификациями. Получение комплекта технологических документов на основе конструкторской спецификации, используя механизм ассоциативных передаточных связей.


Планирование и управление цифровым производством с учетом характерных для конкретного предприятия технологий, процессов и операций.


Интегральное управление изменениями. Единая информационная среда для конструкторов и технологов.
Интегральное управление конфигурациями. Сквозной версионный контроль, управление жизненным циклом и эффективностью процессов, контроль доступа к информации.


Динамическое создание пакета инструкций в соответствии с заданным производственным планом.
Управление библиотеками производственных ресурсов и стандартов.


Интеграция с ERP и MES системами. Автоматизированная передача технологических спецификаций и процедур в ERP для согласования производственного плана. Защита передаваемой информации.

“Система управления производством является ключевым компонентом PLM, который востребован на любом предприятии, которое хочет иметь лидирующие позиции в своей отрасли,” – говорит James Heppelmann, вице-президент корпорации РТС. “WindchillMPMLink является единственным решением для цифрового производства, в котором реализовано интегральное решение для технологической подготовки производства с использованием актуальных данных о проектируемом изделии. Основанный на уникальной архитектуре Windchill, обеспечивающей полноценную интеграцию технологических приложений с САПР и ERP, Windchill MPMLink является гибким решением для современных промышленных предприятий”.

Готовность Windchill MPMLink
Windchill MPMLink является частью продуктовой линии Windchill и будет доступен как часть системы Windchill 9.0, выпуск которой запланирован на сентябрь 2007 г.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect