(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Июля 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

PTC укрепляет дружбу с высшей школой

20
Декабря
2010

Российская инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт» в рамках специализированного круглого стола представила новую программу компании PTC, ориентированную на учебные заведения – прежде всего, вузы. Основные особенности программы в том, что она специально разработана для России, и предполагает бесплатные лицензии Creo Elements/Pro для студентов. Как показал круглый стол, пока у представителей вузов много вопросов по новой программе, хотя в целом восприятие нововведений оказалось весьма позитивным.

В компании PTC рассматривают Россию как один из важных регионов увеличения присутствия, в том числе в сегменте работы с учебными заведениями. Об этом говорит тот факт, что в PTC International выделен сотрудник, отвечающий за работу с российскими вузами и, соответственно, владеющий русским языком. В ближайшее время данный специалист приедет в Петербург, где будут запущены сразу несколько проектов по сотрудничеству PTC и учебных заведений.
Новая программа, представленная в рамках круглого стола, организованного официальным реселлером РТС в России компанией «Ирисофт», предполагает ряд нововведений, в частности предоставить вузам различные льгот при использовании решений вендора. К примеру, вузам предлагаются бесплатные лицензии Creo Elements/Pro (до ребрендинга Pro/ENGINEER) для подготовки студентов, причем, в неограниченном количестве – но только для тех вузов, которые станут участниками программы, студенческие лицензии для домашнего использования. Бесплатные лицензии не будут совместимы с коммерческими, т.е. работы студентов, выполненные с их помощью, нельзя будет использовать в коммерческих проектах, данные лицензии предназначены исключительно для учебного процесса. Предполагается техническая поддержка инсталляции бесплатных версий и бесплатное обновление Creo Elements/Pro. Впервые, будет предоставляться поддержка на русском языке. Также компания PTC намерена направить усилия на разработку и перевод методических материалов на русский язык, для их использования преподавателями в дальнейшей работе со студентами.
Одним из важнейших условий включения в программу PTC является наличие в вузе хотя бы одного преподавателя, который прошел базовое обучение у партнера PTC компании «Ирисофт».

«Важность и необходимость обучения студентов современным программным решениям очевидна всем участникам этого процесса: студентам, преподавателям, производителям ПО и, главное, будущим работодателям. Мы давно успешно работаем с рядом Российских вузов, и данное мероприятие еще раз показало, что новая инициатива компании РТС востребована и своевременна», – прокомментировал запуск программы Александр Сайгин, финансовый директор Ирисофт.

Напомним, что PTC и ранее предлагал вузам специальные академические лицензии, включающие все в себя модули Pro/ENGINEER и предполагающую неограниченное количество рабочих мест. Стоимость академических лицензий существенно ниже, чем у коммерческой. Бесплатные лицензии для учебного процесса предложены впервые.Пакет платных академических лицензий так же продолжает существовать, и основные различия от бесплатных лицензий будут заключаться в функционале, и в возможности использовать академические лицензии в коммерческих целях.

Представители петербургских вузов отметили, что программа, несомненно, очень интересна и будет востребована, так как проблема финансирования приобретения программного обеспечения стоит перед вузами очень остро. Также была выражена надежда на то, что компания PTC в рамках инициатив, ориентированных на вузы, поможет «закрыть» все необходимые задачи – начиная с обучения и заканчивая коммерческими проектами.

Заметим, что данный круглый стол – не первый в истории взаимодействия компании «Ирисофт» с вузами. В прошлом году было проведено первое подобное мероприятие, и в компании рассчитывают сделать встречи ежегодными.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect