(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Ноября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

PTC® представляет PRO/ENGINEER® MANIKIN™ — новое решение для оптимизации изделий, ориентированных на использование человеком

26
Ноября
2008

PTC анонсирует выпуск инструментального средства Pro/ENGINEER® Manikin™, который моделирует человека – конечного пользователя разрабатываемого изделия. Уже на раннем этапе разработки команда инженеров сможет симитировать процесс взаимодействия человека и будущего продукта и понять, насколько он удобен и безопасен в использовании.

\Manikin_1\

Pro/ENGINEER® Manikin™ ускоряет процесс рабочего проектирования и снижает затраты на изготовление дорогостоящих физических прототипов изделия, а значит, этот простой инструмент поможет предприятиям создавать инновационные и конкурентные изделия в более короткие сроки, повышая качество и снижая расходы.
 
Pro/ENGINEER® Manikin™ является решением, основанным на стандартах ISO, которое предоставляет конструкторам и инженерам законченное и лёгкое в использовании решение, позволяющее имитировать и визуализировать процесс взаимодействия «человек – проектируемое изделие», например нажатие или вытягивание.
 
Решение Pro/ENGINEER® Manikin™ состоит из двух модулей: Pro/ENGINEER® Manikin™ Extension и Pro/ENGINEER® Manikin™ Analysis Extension. Функционал обоих модулей позволяет заказчикам Pro/ENGINEER® учитывать эргономику изделия и анализировать человеческий фактор использования своей продукции. Ускоряя процесс рабочего проектирования и снижая затраты на изготовление дорогостоящих физических прототипов изделия, Pro/ENGINEER® Manikin™ поможет пользователям продуктов PTC® создавать инновационные и конкурентные продукты в более короткие сроки, повышая качество и снижая расходы.

Основными преимуществами Pro/ENGINEER® Manikin™ Extension и Pro/ENGINEER® Manikin™ Analysis Extension являются:
 
Pro/ENGINEER® Manikin™ Extension
• Быстрая вставка, настройка и точное управление стандартизированной 3D моделью человека.
• Визуализация объемной зоны движения и угла обзора, что помогает определить наличие ограничений в конструкции изделия.
• Возможность посмотреть от лица будущего пользователя на разрабатываемое изделие.
• Ускорение процесса проектирования (разработки изделия) за счёт библиотек с поддержкой различных поз манекена и антропометрических признаков всех рас.

Pro/ENGINEER® Manikin™ Analysis Extension
• Имитация взаимодействия и оптимизация задач ручного управления посредством режима проверки, связанного с мировыми стандартами и рекомендациями в данной области.
• Наличие гарантированного соответствия с рекомендациями сферы здравоохранения, безопасности и стандартами эргономики. Также включены стандартные алгоритмы для анализа манипулирования в рабочем пространстве, включая «поднимание» и «опускание» (NIOSH 81/91), «притягивание» и «отталкивание», «потребление энергии» (GARG) и «различные позы» (RULA).
• Возможность более быстрого проведения анализа за счёт упрощённого подхода к позиционированию манекена, а также возможность повторного использования предварительно сохранённых позиций и настроек анализов.
• Возможность получения аналитических отчётов по изделию на ранних стадиях разработки, что позволит сократить цикл разработки продукта и время вывода его на рынок.
 
Решение Pro/ENGINEER® Manikin™ поступит в продажу в декабре 2008 года и будет поддерживаться Pro/ENGINEER® Wildfire не ниже версии 4.0.

\Manikin_2\

John MacKrell, старший аналитик компании CIMdata: «Новый модуль Manikin примечателен своей глубокой интеграцией с Pro/ENGINEER от компании РТС. Pro/ENGINEER Manikin предоставляет возможность визуализации и имитации цифрового человека в привычном CAD интерфейсе. Он не требует от инженера глубоких знаний в механике человеческого тела. Это первый и впечатляющий шаг РТС в поддержке разработок изделий, ориентированных на человека. Pro/ENGINEER Manikin даст возможность заказчикам РТС лучше оптимизировать свои изделия для людей, которые будут ими пользоваться, их производить или обслуживать».
 
Michael Campbell, старший вице-президент, департамент разработки продуктов, PTC: «Возможность имитировать взаимодействия человека и изделия на ранней стадии разработки помогает оптимизировать инженерные процесс и поддержать выпуск инновационной продукции. Понимая, как конечный пользователь будет физически работать с продуктом, конструкторы смогут создавать еще более комфортную, безопасную и популярную продукцию. Pro/ENGINEER Manikin подтверждает тот факт, что решения РТС высокотехнологичны и разрабатываются с учетом потребностей наших клиентов».

О компании РТС

PTC (Nasdaq: PMTC) предоставляет ведущие решения в области систем управления жизненным циклом изделия (PLM), управления контентом и корпоративными публикациями для более, чем 40,000 компаний по всему миру. Заказчиками PTC являются одни из самых инновационных компаний в производственных, издательских, сервисных, государственных и научных секторах. Компания PTC включена в индексы S&P Midcap 400 и Russel 2000. Более детальная информация о PTC находится на сайте http://www.ptc.com/russia.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect