(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 19 Ноября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

PTC представила методологию разработки продукта — «Ворота Качества»

6
Июля
2009

Корпорация PTC (Parametric Technology Corporation) приняла участие в состоявшейся 26 июня 2009 года в Санкт-Петербурге первом PLM-форуме «Управление жизненным циклом изделий судостроения. Информационная поддержка». В рамках форума был представлен метод управления проектами «Ворота качества».

Мероприятие было организовано информационным центром «Маринконф» при поддержке корпораций IBM, Sun Microsystems, Elcom. Спонсором мероприятия выступила петербургская инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ». Центральными темами обсуждения на PLM-форуме стали развитие концепции PLM, практика внедрения PLM-систем в интересах построения эффективных корпоративных решений, а также взаимодействие при внедрении PLM-систем на предприятиях и организациях судостроения.

В рамках PLM-форума состоялось выступление Григория Чернобыль, главного бизнес консультанта по процессам и методам компании PTC (ПиТиСи, США). Темой выступления стала «Современная методология разработки Продукта, основанная на принципах проектного управления – «Ворот Качества».

В последнее время в работе предприятий судостроительной области произошли определенные изменения, и сегодня судостроительная компания вынуждена и координировать действия большого количества партнеров по проектированию и производству, и брать на себя «непрофильные» функции – интегратора, генерального конструктора и так далее. В связи с этим ведущим трендом для отрасли стало стремление к глобальному партнерскому сотрудничеству. Григорий Чернобыль отметил, что в результате способность организовать совместную работу с партнерами и поставщиками в мировом масштабе, в том числе, и с возможностью безопасной передачи данных через Интернет становится залогом будущих успехов в отрасли.

Для решения подобных задач корпорация PTC (ПиТиСи, США) предлагает методологию «Ворот Качества» (Stage/Gate Process) основанную на принципах проектного управления, которая предполагает повышение эффективности процесса «зрелости» (развития) продукта. Использование данной методологии возможно благодаря огромному накопленному опыту работы, в том числе с крупнейшими китайскими верфями, модульности решений PTC и открытости системы, что позволяет поэтапно развертывать решения в соответствии с требованиями клиента к максимальной рентабельности вложений в средства управления жизненным циклом изделия. Применение методологии «Ворот качества» позволяет максимально сократить ключевые фазы разработки изделия – это особенно важно в условиях высококонкурентной рыночной ситуации.

Методология «Ворот качества» наиболее актуальна для предприятий, выпускающих инновационные и сложные с технической точки зрения продукты, в процесс разработки которых вовлекается большое количество поставщиков и контрагентов. Также данная методология интересна компаниям, которым требуется большой объем инвестиций, необходимо выполнить различный набор требований, в том числе – надежности и качества, законодательства, проектирования, производства и послепродажного обслуживания.

Информация о компаниях:

PTC (Parametric Technology Corporation) (Nasdaq: PMTC) предоставляет ведущие решения в области систем управления жизненным циклом изделия (PLM), управления контентом и корпоративными публикациями более чем для 50 тыс. компаний по всему миру. Заказчиками PTC являются инновационные компании в производственных, издательских, сервисных, государственных и научных секторах. Компания PTC включена в индексы S&P Midcap 400 и Russel 2000. Подробности на сайте www.ptc.com

«ИРИСОФТ» — инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности. Подробности на сайте www.irisoft.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
e-mail: marketing@irisoft.ru  
тел.: (812) 495-65-06, 325-43-35

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect