(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 26 Мая 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
О победе ФМЛ №30 в Англии

Pro/ENGINEER помогает строить дома

2
Ноября
2010

Инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ», лидер в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений, объявляет о завершении проекта для компании «Свой Дом», которая специализируется на промышленном производстве и строительстве малоэтажных домов (г. Уфа). Если для таких отраслей, как машиностроение, судостроение или авиационная промышленность, использование Pro/ENGINEER в сущности уже является нормой, то в строительстве пока данное решение встречается не часто.

ООО «Свой дом» – совместное предприятие, созданное в 2009 году Республикой Башкортостан и австрийской компанией «ЛБ Инжиниринг ГмбХ» для реализации проекта «Промышленное производство малоэтажных домов». Специально для реализации проекта австрийской стороной была разработана технология производства малоэтажных домов, основой которых служат не имеющие аналогов в России трехслойные стеновые панели, которые используются и в качестве напольных и потолочных элементов дома. В заводских условиях, на обрабатывающем центре с ЧПУ, внутри панелей закладываются кабель-каналы для электропроводки, а также выполняется устройство проемов и каналов для других коммуникаций в соответствии с проектом. Разводка всех инженерных коммуникаций производится внутри панелей, что улучшает внешний вид помещений. На заводе в панелях устраиваются проемы под окна и двери, устанавливаются дверные и оконные блоки. Монтаж дома из готовых элементов осуществляется на площадке заказчика в течение 5-7 дней.

Решение Pro/ENGINEER было приобретено компанией «Свой дом» именно для проектирования таких домов. Компания «ИРИСОФТ» автоматизировала в ООО «Свой дом» два рабочих места: была выполнена поставка программного обеспечения, установка и настройка его на рабочие места, а также произведено обучение сотрудников.

«Внедрение Pro/ ENGINEER было совместным проектом, — рассказывает о ходе проекта Андрей Прохоров, генеральный директор компании «ИРИСОФТ». — На предварительной стадии ООО «Свой Дом» выбрало компанию «ИРИСОФТ» как партнера PTC, а также были определены предварительные шаги развития системы Pro/ENGINEER на предприятии. На сегодняшний день первый этап внедрения завершен, и хотя он и не был особенно трудоемким, он крайне важен, поскольку базовое освоение навыков работы в системе позволит в дальнейшем осваивать новый функционал и решать более сложные задачи проектирования и производства».
У компании «ИРИСОФТ» уже есть опыт ведения проектов в строительной отрасли. Так, были реализованы проекты с компаниями ЗАО «Институт СтройПроект» и ООО «ПАНОРАМА Алюминиевые Строительные Системы». В ЗАО «Институт СтройПроект» была произведена автоматизация проектирования блоков главных балок пролетного строения. В результате в 5-7 раз сократилось время на проектирование типовых конструкций, а годовой экономический эффект составил 15 рублей на 1 рубль затрат. В ходе автоматизации проектирования конструкций из профиля в компании «ПАНОРАМА Алюминиевые Строительные Системы» время на проектирование сократилось в 6-10 раз.

«В строительной отрасли пока не очень активно используют CAD/CAM-системы, хотя, как показывает наш опыт, использование решения Pro/ENGINEER позволяет в разы сократить время на разработку, а следовательно, и на завершение проекта в целом, — комментирует Андрей Прохоров. — В такой компании, как ООО «Свой дом», занимающейся производством именно быстровозводимых домов, срок выполнения проекта особенно важен, что и объясняет интерес к автоматизации проектирования. Мы, со своей стороны, заинтересованы в развитии сотрудничества и расширении данного направления нашей компетенции, так что надеемся, что в будущем проектов для строительных компаний будет больше».

Информация о компании: «ИРИСОФТ» — инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности.

За дополнительной информацией обращайтесь:
e-mail: marketing@irisoft.ru  
тел.: (812) 495-65-06, 325-43-35

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect