(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 26 Мая 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
О победе ФМЛ №30 в Англии

Переход от серийного к позаказному производству: быть или не быть?

29
Марта
2012

28 марта компания «Ирисофт» провела семинар на тему «Проектирование и подготовка производства в условиях перехода от серийному к позаказному». В мероприятии приняли участие технические директора, главные инженеры, проектировщики, ведущие специалисты по проектированию крупнейших компаний города. 
Семинар открыл Марк Пак, руководитель отдела развития бизнеса компании Ирисофт, который назвал основной темой мероприятия роль и требования современных информационных систем в условиях перехода производства от серийного производства к позаказному.


Михаил Агафонов, ведущий специалист отдела внедрений PLM-решений компании «Ирисофт», во время своего доклада обозначил, что ядром цифровой модели любого изделия является PLM, объединяющий все необходимые элементы на всех этапах проектирования и производства. Так, к основным функциям данной системы относятся:

  1. Управление контентом: хранение файлов CAD систем и связей между ними; хранение файлов произвольного формата; визуализация и аннотирование 3D и 2D данных.
  2. Управление процессами и взаимодействием между их участниками: управление правами доступа; контроль версий и итераций; подписка на уведомления о событиях; просмотр и аннотирование 3D и 2D объектов; управление бизнес-процессами с помощью потоков работ; управление изменениями.
  3. Управление структурой изделия в том числе электронное описание состава и его структурных частей. «Структура изделия – источник данных для ERP, их автоматизированного получения», — сообщил докладчик.


Управление структурой изделия в системе Windchill автоматически строится по структуре CAD-сборки. Наличие данной структуры позволяет получать инженерно-отчетную информацию.

Далее Михаилом Агафоновым были обсуждены различные требования к информационной системой для различных типов производства, как-то:

  • производство на склад крупными партиями: как правило, в данном случае имеется фиксированный перечень готовой продукции, номенклатура основана на прогнозах, характерно для крупносерийного производства (в основном, используется для создания предметов потребления, бытовой электроники и пр.);
  • сборка по индивидуальному заказу: сборка осуществляется после получения заказа, используются типовые/унифицированные детали (автомобилестроение, электроника);
  • производство на заказ: характерно для мелкосерийного производства, присутствует существенная доля конструкторских работ при выполнении заказа (авиастроение, промышленное оборудование);
  • разработка на заказ: производится в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика (оборонная промышленность, судостроение).


В завершении докладчик коснулся вопроса управления конфигурациями изделия в Windchill и обозначил основные этапы работ в нем. В процессе дискуссии был поднят вопрос мотивов и измерения результатов инвестиций в обновление парка станков и в развитие информационных систем.


После дискуссии слово взял Денис Лямшев, руководитель проекта Галактика АММ, и представил участникам новый продукт для машиностроительной отрасли. Галактика АММ (Advanced Manufacturing Management) состоит из четырех основных моделей направленных на управление проектами, управление позаказным производством, управление серийным производством и управлением подготовкой производства. Основные отличительные особенности продукта:

  1. Система может работать с любыми ERP-системами;
  2. При разработке учитывалась поддержка всех управленческих вопросов (управление портфелем проектов, бережливое производств, теория ограничений и др.).


Более подробно участники семинара остановились на вопросе автоматизации производства, а именно, что может препятствовать этому и каким образом ликвидировать возникшие трудности. Докладчиком был продемонстрирован пример построения системы организационного управления машиностроительным производством.


В завершении все присутствующие сошлись во мнении, что значимый эффект при внедрении современных информационных систем достигается только при серьезной организационной поддержке необходимых изменений производственных процессов.


Справка о компании: 



Компания «Ирисофот» — инженерно-консалтинговая компания – занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных систем проектирования и PDM/PLM решений. 
Группа компаний «Ирисофт», начиная с 1991 г. реализовала десятки проектов по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управлению инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности. 
Качественное отличие компании «Ирисофт» от других компаний, предлагающих реализацию подобных проектов – это комплексный подход в решении поставленных заказчиком задач. 
С 1994 года компания является официальным партнёром Parametric Technology Corporation на территории России и СНГ, на сегодняшний день обладает статусом Платинового партнера. В рамках партнерства компания предлагает клиентам системы проектирования (Creo), PLM-решение (Windchill), решение для автоматизКации выпуска технических публикаций (Arbortext), решение для инженерных расчётов (Mathcad). 
В 2008 году «Ирисофт» подтвердила свою квалификацию в области решений по управлению инженерными данными и электронному документообороту в компаниях различного масштаба — получила статус PTC Preferred Service Provider Status по продукту Windchill 
В 2011 году в группе компаний был основан «Ирисофт Инвест».Компания является авторизованным партнёром BentleySystemsInc. (США) на территории России. Услуги «Ирисофт Инвест» включают в себя консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку всех поставляемых решений. 

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect