(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 28 Июня 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
О победе ФМЛ №30 в Англии

НГ-Энерго и «1С-Рарус» завершают создание единой корпоративной информационной системы ввода и учета данных

27
Декабря
2012

Филиал компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге завершил первый из трех горизонтов проекта в ЗАО «НГ-Энерго». Проект реализуется на базе программного продукта «1С:Машиностороение 8» и PLM-системы Windchill и представляет собой масштабную работу по созданию единой корпоративной информационной системы (КИС). В КИС работают сотрудники центрального офиса компании, производственного комплекса и удаленных подразделений, расположенных на расстоянии в тысячи километров друг от друга.


В результате внедрения руководство компании получило эффективный инструмент контроля выполняемых работ по каждому проекту. Появилась возможность планировать объем закупаемых материалов под проекты согласно конструкторской документации и контролировать фактическое исполнение заказов поставщикам. Благодаря единому информационному пространству удалось полностью уйти от проблемы множественного ввода данных. Сокращены трудозатраты на ведение оперативного и регламентированного учета.


ЗАО «НГ-Энерго» специализируется на комплексных решениях в сфере малой энергетики, строительстве под ключ электростанций общей мощностью до 50 МВт. Компания “НГ-Энерго” образовалась в октябре 2004 года,  имеет московское представительство и сеть  обособленных подразделений в регионах России. В течение восьми лет компания непрерывно  развивалась  в соответствие с постоянно растущими требованиями рынка.


В связи с развитием бизнеса, увеличением объема портфеля проектов компании, с ростом работ по текущим проектам и необходимостью планирования объемов производства во избежание простоев или потери заказов, возникла необходимость усилить контроль основных направлений бизнеса. В таких условиях наличие единой корпоративной информационной системы стало необходимым условием для дальнейшего роста и развития компании.


Стало ясно, что возможности имеющихся систем перестали удовлетворять запросам бизнеса, и требуется новая информационная система, которая позволила бы:

  • реализовать  механизм сквозного учета документов  в местах их возникновения;
  • автоматизировать в едином информационном пространстве все виды учета;
  • осуществлять оперативный контроль деятельности предприятия на протяжении всего производственного цикла;
  • планировать закупки материалов основываясь на данных, поступающих из конструкторского отдела по ведомостям покупных изделий (ВПИ) и отслеживать фактическое исполнение планов;


Платформой для реализации проекта стала программа «1С:Машиностроение 8». Ее характеристики - многофункциональность, масштабируемость, возможность гибкой настройки под специфику предприятия - стали приоритетными для руководства ЗАО «НГ-Энерго». Партнером по внедрению выступил Санкт-Петербургский филиал компании «1С-Рарус», специалисты которого имеют большой опыт автоматизации крупнейших компаний, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 


В ходе внедрения специалистами «1С-Рарус-СПб» была использована проектная технология, предусматривающая разработку методологии внедрения, четкое следование плану-графику, разделение зон ответственности. Это позволило добиться поставленных целей в достаточно короткий для такого проекта срок, в 12 месяцев.


В результате внедрения «1С:Машиностроение 8» на ЗАО «НГ-Энерго» было автоматизировано более 100 рабочих мест. В системе работают сотрудники следующих подразделений:

  • департамент материально-технического снабжения (ДМТС);
  • отдел технического контроля;
  • департамент поставок импортного оборудования;
  • складской комплекс, включающий в себя комплекс производственных складов и склады в Архангельской и Тюменской области;
  • дирекция по развитию и персоналу;
  • департамент по управлению проектами;
  • департамент капитального строительства;
  • конструкторский отдел;
  • департамент качества;
  • производственный комплекс;
  • департамент сервиса;
  • бухгалтерия;


При работе с конструкторским отделом ЗАО «НГ-Энерго» отдельным этапом проекта стала разработка специалистами «1С-Рарус-СПб» механизмов интеграции «1С: Машиностроение 8» и PLM-системы Windchill. Интеграция выполнялась совместно с сотрудниками компании Ирисофт. Из Windchill в 1С передается информация о структуре выпускаемых изделий, с детализацией этой структуры до каждой входящей в нее комплектующей. Для того, чтобы ERP система УПП, входящая в состав «1С-Машиностроение 8», могла использовать конструкторские данные в оперативном и бухгалтерском учете, использовался программный продукт 1С: PDM, инструменты которого позволили совместить между собой состав комплектующих изделий WIndchill и справочник номенклатуры УПП.


В настоящее время в компании успешно автоматизированы следующие процессы:

  • управление закупками;
  • управление  производством с точки зрения бухгалтерского учета;
  • управление складским хозяйством;
  • управление персоналом (подбор персонала, кадровый учет, расчет заработной платы);
  • контроль качества материалов и продукции;
  • ведение бухгалтерского и налогового учета.
  • корпоративный портал


Разработка корпоративного портала с использованием продукта «1С-Битрикс» и интеграцией его с подсистемой «1С: УПП» - управление персоналом, позволила ЗАО «НГ-Энерго» объединить данные о сотрудниках, их фактическом местонахождении в одном месте и сделать их доступными для сотрудников компании из любой точки мира.


Результаты проекта:

  • Организация ввода первичных документов в информационную систему «в месте их возникновения», сотрудниками подразделений, в которых произведена операция, позволила сократить трудозатраты бухгалтеров. Таким образом, высвобождено время на качественную подготовку сводной регламентированной отчетности, ускорен процесс ее сдачи в надзорные органы.
  • Автоматизирован уникальный мотивационный алгоритм расчета заработной платы  сотрудников предприятия с использованием функционального блока «1С:УПП» - управление персоналом.
  • Ежедневный мониторинг наличия необходимых материалов, проверка их качества, анализ количества переданных и израсходованных в производство на конкретный проект материалов, позволил сократить время на планирование закупок, снизить уровень складских запасов, снизить себестоимость проектов
  • Подсистема ячеистого хранения и механизм интеллектуального перемещения материалов и продукции между ячейками позволила перестроить и повысить эффективность многих бизнес-процессов на складе и смежных областях;
  • Расширен объем информации, которая вводится в систему и является аналитическими срезами для построения отчетности, запрашиваемой в бухгалтерии руководством компании;
  • В результате интеграции «1С:Машиностроение 8» и Windchill, и сокращением ручного труда увеличена скорость и точность работы данных специалистов.


На текущий момент времени проект закрыт и передан на сопровождение. Но автоматизация ЗАО «НГ-Энерго» и сотрудничество компании с Рарус-СПб на этом не закончено, и проект планируется продолжить.


ИРИСОФТ
Компания «Ирисофт» - инженерно-консалтинговая компания – занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных систем проектирования и PDM/PLM решений.
Группа компаний «Ирисофт», начиная с 1991 г. реализовала десятки проектов по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управлению инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности.
Качественное отличие компании «Ирисофт» от других компаний, предлагающих реализацию подобных проектов – это комплексный подход в решении поставленных заказчиком задач. С 1994 года компания является официальным партнёром Parametric Technology Corporation на территории России и СНГ, на сегодняшний день обладает статусом Платинового партнера. В рамках партнерства компания предлагает клиентам системы проектирования (Creo), PLM-решение (Windchill), решение для автоматизации выпуска технических публикаций (Arbortext), решение для инженерных расчётов (Mathcad). В 2008 году «Ирисофт» подтвердила свою квалификацию в области решений по управлению инженерными данными и электронному документообороту в компаниях различного масштаба - получила статус PTC Preferred Service Provider Status по продукту Windchill
В 2011 году в группе компаний был основан «Ирисофт Инвест». Компания является авторизованным партнёром Bentley Systems Inc. (США) на территории России. Услуги «Ирисофт Инвест» включают в себя консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку всех поставляемых решений.

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь. Группа компаний 1С-Рарус» является лидером рейтинговфирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); «Центр компетенции по автоматизации торговли».«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Дополнительная информация:
Менеджер по рекламе и PR Санкт-Петербургского филиала «1С-Рарус» - Марина Яшина
www.rarus.ru/spb
E-mail:
info.spb@rarus.ru
Тел./факс:(812) 603-25-00
г. Санкт-Петербург, Владимирский пр. д.17А, оф. 303

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect