(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 18 Октября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

«ИРИСОФТ» и УМК «Пумори — СИЗ» завершили проект для ЗАО «Невский завод»

22
Января
2009

Компания «ИРИСОФТ» совместно с Уральской машиностроительной корпорацией «Пумори — СИЗ» завершили проект по созданию и пуско-наладке линии по производству лопаток газовых турбин на ЗАО «Невский завод».

Причиной запуска масштабного проекта с участием УМК «Пумори – СИЗ», являющейся не только одним из ведущих поставщиков современных станков с ЧПУ в Российской Федерации, но и крупнейшим производителем турбинных лопаток, и инженерно-консалтинговой компании «ИРИСОФТ», стало намерение руководства ЗАО «Невский завод» наладить собственное производство турбинных лопаток. Ранее «Невский завод» вынужден был приобретать данные изделия – необходимые составляющие для производства газовых турбин.

В рамках проекта, стартовавшего полгода назад, ООО «Пумори-северо-запад», дочернее предприятие УМК «Пумори – СИЗ» осуществило в течение августа-сентября 2008 года поставку на ЗАО «Невский завод» семи станков с ЧПУ OKUMA. Для организации производственной линии по изготовлению турбинных лопаток были приобретены станки трех моделей: MB-56VB, MU-400VA, MacTurn 250. Со своей стороны компания «ИРИСОФТ» провела разработку постпроцессоров к этим станкам и управляющих программ для изготовления первой группы лопаток по разработанной технологии ООО «Пумори-северо-запад». В качестве основы для проекта было использовано решение компании PTC (Parametric Technology Corporation) Pro/ENGINEER, представляющее собой программный комплекс для сквозного параллельного проектирования и подготовки производства. ЗАО «РЭП Холдинг», в состав которого организационно входит ЗАО «Невский завод» приобрел у компании «ИРИСОФТ» чуть менее 100 лицензий для обеспечения работы своих конструкторских подразделений.

Реализация данного проекта позволит решить задачу организации мелкосерийного производства турбинных лопаток. На данный момент на заводе налажено производство трех типов лопаток для газовых турбин, которые уже могут быть запущены в серийное производство. Специалистами «ИРИСОФТ» была проведена серия курсов по обучению использованию Pro/ENGINEER для моделирования сложной геометрии и разработки управляющих программ в 4-5-осевых режимах, необходимых для формирования траекторий механообработки таких непростых деталей как турбинная лопатка.

«Технология изготовления турбинной лопатки требует высокой квалификации, — прокомментировал технический директор компании «ИРИСОФТ» Дмитрий Кондаков. За счет совместной работы с компанией «Пумори-северо-запад» нам удалось достичь синергетического эффекта: наши компетенции позволили предоставить заказчику максимально удобное для него комплексное решение. У нас уже был опыт сотрудничества с «Невским заводом» в области проектирования газовых турбин, а также в области механообработки крупногабаритных штампов на имеющихся на ЗАО «Невский Завод» станках с ЧПУ. Сейчас мы решили другие, более современные задачи: создать системы, которые позволяют смоделировать лопатку в 3D, и разработать процесс изготовления. При этом, используются все преимущества современных станков с ЧПУ, обеспечивающие быструю окупаемость станков».

По словам Алексея Попкова, начальника лопаточного производства ЗАО «Невский Завод»: «Производство турбинных лопаток раньше было нашим слабым звеном. Сегодня, благодаря новым обрабатывающим станкам в комплексе с программным управлением, мы сможем производить высококачественные лопатки и перестанем зависеть от поставщиков».


***
«ИРИСОФТ» — инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности. Подробности на сайте www.irisoft.ru.

ЗАО «РЭП Холдинг» — ведущая российская компания по реализации комплексных решений для газовой, нефтяной, энергетической отраслей промышленности. В состав РЭП Холдинга входят 11 проектных, конструкторских, производственных и монтажных предприятий, обеспечивающих полный цикл изготовления сложных промышленных объектов. ЗАО «Невский Завод» — лидер российского энергомашиностроения, в 2006 году вошло в состав ЗАО «РЭПХ».

УМК «Пумори – СИЗ» — один из крупнейших российских производителей металлорежущего и сложного вспомогательного инструмента, оснастки, турбинных лопаток, поставщик современного оборудования и технологий в Российской Федерации. В состав корпорации входит порядка 10-ти компаний по различным направлениям деятельности. www.pumori.ru

ООО «Пумори-северо-запад» — создано в 2006г. на базе представительства корпорации «Пумори-СИЗ» в Санкт-Петербурге. Основные направления деятельности компании – проектирование и комплексное техническое и технологическое перевооружение металлообрабатывающих производств, поставки оборудования, инструмента и средств автоматизации. www.pumori.ru/nordwest/



За дополнительной информацией обращайтесь:
e-mail: marketing@irisoft.ru
тел.: (812) 495-65-06, 325-43-35

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect