(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 26 Марта 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
О победе ФМЛ №30 в Англии

«ИРИСОФТ ИНВЕСТ» и ЦКБМ рассказали о производственной системе Росатома

22
Июня
2011

Компания «ИРИСОФТ ИНВЕСТ», входящая в группу компаний «ИРИСОФТ», приняла участие в проходившем в Нижнем Новгороде с 15 по 16 июня 2011 г. Международном научно-практическом форуме «Интеллектуальное проектирование. Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов». Одним из ключевых выступлений Форума стал доклад директора насосного направления ЦКБМ Герасимова В.С., посвященный влиянию технологий проектирования на стоимость производства и взаимодействию предприятий в течение жизненного цикла сложного оборудования.

Форум «Интеллектуальное проектирование. Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов» является одной из основных отраслевых площадок, на которой игроки рынка, эксперты и заказчики обмениваются опытом в области эффективного управления жизненным циклом (УЖЦ) на этапах проектирования, сооружения, эксплуатации и вывода из эксплуатации сложных инженерных объектов. Организаторами мероприятия выступили Нижегородская инжиниринговая компания «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ», Некоммерческое партнерство «Нижегородский деловой центр атомного машиностроения» и «Центр информационных и выставочных технологий «НДЦ Экспо». В Форуме приняли участие ведущие российские и зарубежные компании, заинтересованные в создании и внедрении систем УЖЦ ведущие поставщики CAD, CAM-систем и PLM-решений, а также услуг по созданию и внедрению систем УЖЦ.

В рамках деловой программы Дмитрий Кондаков, директор по технологическим инновациям «ИРИСОФТ ИНВЕСТ», совместно с Сергеем Щуцким, начальником конструкторско-технологического отдела «Центрального Конструкторского Бюро Машиностроения» (ЦКБМ), рассказали об опыте создания участка производственной системы Росатома (ПСР) в ЦКБМ и ее роли в повышении эффективности работы.

ПСР направлена на постоянное совершенствование рабочих мест, технологий, проектирования, производства, бизнес-процессов. Конечный результат, которого необходимо добиться, связан с повышением производительности, улучшением качества, снижением затрат и удовлетворением требований заказчика.

ЦКБМ рассматривает создание участков ПСР в проектировании и производстве как один из важных шагов в инновационном развитии предприятия, базирующегося на собственном опыте применения современных инструментов цифрового проектирования и лучших практиках ведущих мировых концернов энергетического машиностроения. Инновационный проект развития ЦКБМ должен обеспечить предприятию конкурентное преимущество на внутреннем и внешних рынках.

Одним из ключевых факторов, обеспечивающим принципы ПСР в проектировании, является Единая информационная среда проектирования на базе PDM-системы – «Система разработки продукции». Благодаря ей полученные данные в дальнейшем многократно используются в течение всего жизненного цикла изделия: от производства и испытаний до монтажа, сервисного обслуживания и вывода из эксплуатации.
Докладчиками также представили данные по основным полученным и ожидаемым эффектам от внедрения ПСР. Так, применение системы трехмерного проектирования позволило сократить время разработки изделий и число ошибок при изготовлении, снизить количество извещений об изменениях, а также за счет цифрового моделирования обеспечило возможности работы станков ЧПУ по 3D конструкторским моделям.

«Вопросы применения современных информационных технологий необходимо рассматривать шире, чем автоматизация узких производственных задач. В нынешних условиях технологии должны быть и, что важно, уже являются наиболее эффективным инструментом управления производством, позволяющим повышать и контролировать качество, а также снижать затраты, — сказал Дмитрий Кондаков. – Необходимо отметить, что изменилась и роль системного интегратора. Сегодня она состоит не только в том, чтобы внедрить продукцию какого-нибудь крупного разработчика ПО. Интегратор выступает тем консультантом, который помогает заказчику сориентироваться в большом количестве технологий и программных продуктов и настроить их под задачи конкретного предприятия».

Информация о компаниях:

«ИРИСОФТ ИНВЕСТ» — Компания ИРИСОФТ ИНВЕСТ входит в группу компаний Ирисофт и предлагает полный спектр решений для всего жизненного цикла объектов инфраструктуры, адаптируемые под потребности специалистов различных профессий — инженеров, архитекторов, технологов, подрядчиков, производителей, менеджеров ИТ, инженеров по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту оборудования, т.е. всех тех, кто будет работать над созданием объекта и эксплуатировать его в течение жизненного цикла.

ОАО ЦКБМ
ОАО Центральное Конструкторское Бюро Машиностроения (ЦКБМ) — одно из ведущих предприятий России, создающее специальное насосное оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности.

За дополнительной информацией обращайтесь:
e-mail: marketing@irisoft.ru
тел.: (812) 495-65-06, 325-43-3

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect