(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 18 Октября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
О победе ФМЛ №30 в Англии

Корпорация PTC заработала более $1 млрд. на промышленных бизнес-платформах и удвоила свои показатели на российском рынке

7
Ноября
2011

2 ноября 2011 г. Москва. — Корпорация PTC (Parametric Technology Corp.) (Nasdaq: PMTC) подвела итоги 2011 финансового года. На глобальном рынке доходы компании выросли более чем на 15,8%, маржинальность составила 17,7%. Рост оборота в России и странах СНГ превысил 50% и заметно опережает общекорпоративный.

Последний квартал, который приходится на июль-сентябрь календарного года и является не самым активным сезоном для мирового бизнеса, корпорация завершила с очень высокими показателями. Оборот российского офиса РТС по сравнению с последним кварталом 2010 финансового года вырос на 100%.

  • Мировая выручка за этот период составила 341,3 миллиона долларов.
  • Операционная маржа – 22,7%.

Рост доходов корпорации РТС за прошлый год превысил общий рост рынка почти в два раза. По оценкам аналитического агентства CIMdata рынок управленческих бизнес-платформ класса PLM (программные решения для оптимизации всех процессов от концептуального проектирования изделия до вывода из эксплуатации) вырос на 9.1%. Корпорация РТС тоже оценивает глобальный рынок систем автоматизированного проектирования (САПР) и систем класса PLM как растущий и планирует до 2014 года увеличить рост выручки на 40%.

Цифры по типу бизнеса
Большую часть выручки в 2011 финансовому году (48%) корпорация получила от продаж технической поддержки, 29% принесли продажи лицензий, и 23% — консалтинговые услуги. Именно эта часть бизнеса PTC развивалась наиболее динамично: рост объема консалтинговых услуг превысил 23%.

Цифры по регионам Как и в прошлом году, большая часть оборота (40%) РТС была заработана в европейском регионе, где продажи выросли на 20%, тогда как оборот на рынке России и стран СНГ превысил эти показатели и составил около 50%.

PTC в России
По оценкам индустриальных аналитиков российское дискретное производство «зажато» между высоким качеством западной продукции и низкими ценами китайских и других азиатских производителей. Низкая эффективность организации отечественных предприятий обуславливают низкую рентабельность операций. Средняя доходность крупных машиностроительных предприятий в США — 15%, в мире в целом — 10%, тогда как в России — всего 5%.

Перед российскими предприятиями стоят такие проблемы, как низкий уровень производительности, разрыв поколений кадров промышленных предприятий, возрастание сложности управления многочисленными поставщиками. Глобальными вызовами нашей промышленности становятся увеличение стоимости ресурсов, рост требовательности потребителей и ужесточение конкуренции, необходимость кастомизации продукции, поставки и кооперационные связи становятся глобальными.

Корпорация РТС заявляет, что PLM-системы, в общем, и ее бизнес-платформа, в частности, решают многие из этих проблем, и намерена убедить менеджмент российских промышленных предприятий в необходимости инвестиций в решения подобного класса.

Назначение нового генерального директора
Именно поэтому перед новым руководителем российского региона корпорация РТС поставила задачи сделать акцент на бизнес-преимуществах, которые платформа РТС несет отечественным предприятиям, закрепить за командой РТС имидж экспертов по PLM-системам. Компания планирует расширить рынок сбыта PLM-систем, которые должны являться частью бизнес-процессов российских промышленных предприятий. 
Для реализации корпоративной стратегии РТС на должность генерального директора РТС в России был приглашен Александр Тасев, обладающий опытом на рынке промышленных бизнес-платформ. Уроженец Болгарии, Александр Тасев получил инженерное образование в Германии и прошел путь от разработчика и внедренца до маркетолога, продавца и руководителя бизнеса в средних и крупных европейских и американских компаниях, таких как Siemens и Autodesk, отвечая за регионы Европы, Азии, Ближнего Востока и России.

«Если удастся донести до руководителей отечественных промышленных предприятий, что с помощью бизнес-платформ класса PLM возможно решить многие проблемы дискретной промышленности, а также ускорить вывод продукта на рынок, снизить затраты, увеличить рентабельность, улучшить пост-продажное обслуживание, то рост PTC будет определяться не процентами, а порядками. Безусловно, это стратегия не только на следующий год, а на несколько лет вперед.

Корпорация РТС обладает не только программной базой для внедрения подходов к организации промышленной и производственной деятельности на российских предприятиях, но и уникальной экспертизой и консалтинговыми инструментами, которые являются нашими ноу-хау», — говорит Александр Тасев, генеральный директор РТС Россия. 
Для реализации стратегии на территории России и СНГ корпорация РТС планирует полномасштабные инвестиции в локализацию продуктов, расширение штата и усовершенствование партнерской сети.

О компании PTC. 
Корпорация PTC (Nasdaq: PMTC) разрабатывает для компаний, работающих в области дискретного производства, передовые программные решения и услуги, которые позволяют им соответствовать современным требованиям процесса глобализации, сократить время вывода на рынок новых продуктов и увеличить производительность труда в процессе разработки инновационных изделий. Заказчиками PTC являются ведущие производственные компании в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и электронной отраслях, а также в индустриях промышленного и медицинского оборудования. Оборот компании в 2011 финансовом году составил $1,170 млрд.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect