(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Июля 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
О победе ФМЛ №30 в Англии

Компания «ИРИСОФТ» внедрила Pro/ENGINEER в ФГУП «ПНИЭИ»

21
Апреля
2010

Петербургская инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» совместно с Федеральным государственным унитарным предприятием «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт» объявляют о завершении этапа внедрения программного комплекса Pro/ENGINEER .

Сотрудничество «ИРИСОФТ» и Федерального государственного унитарного предприятия «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт» стартовало в декабре 2009 года. В ходе проекта было оснащено системой Pro/ENGINEER 6 рабочих мест ФГУП «ПНИЭИ», стоимость проекта составила около двух миллионов рублей.

Выбор ФГУП «ПНИЭИ» в пользу системы Pro/ENGINEER был обусловлен, прежде всего, широкими возможностями по 3D-проектированию в Pro/ENGINEER. Кроме того, важным фактором стала возможность использования конструкторскими и технологическими подразделениями единого формата данных, что обеспечивает создание сквозной системы разработки изделия при использовании Pro/ENGINEER. Что в свою очередь позволяет исключить ошибки и затраты времени, связанные с предобразованием данных и многочисленным повторным вводом информации.

Напомним, что решение Pro/ENGINEER компании РТС (Parametric Technology Corporation) представляет собой программный комплекс для сквозного параллельного проектирования и подготовки производства, позволяет выбрать необходимую конфигурацию каждого рабочего места в соответствии с его функциональностью. Сюда включаются возможности промышленного дизайна, проектирования механических конструкций, в том числе управление большими сборками, имитация функциональности изделия, изготовления и управления инженерными данными.

Основной задачей проекта является повышение эффективности конструкторской разработки и конструкторско-технологической подготовки производства. «Мы рассчитываем, что с помощью Pro/ENGINEER сможем обеспечить проектирование деталей, имеющих сложную криволинейную форму наружной поверхности, сборочных единиц, состоящих из большого количества деталей, а также улучшить взаимодействие между подразделениями, организовав сквозную цепочку конструктор – технолог –производство благодаря использованию единого формата данных, что позволит повысить скорость и качество разработки и избежать ошибок в производстве».

«Сотрудничество с ФГУП «ПНИЭИ» — не первый наш опыт работы в Пензенской области, — рассказывает Павел Гончар, руководитель департамента по работе с клиентами компании «ИРИСОФТ». – В частности, ранее, два года назад, нами было реализовано внедрение программного комплекса Pro/ENGINEER в технологическом бюро «Поволжский центр механической обработки», которое является предприятием, специализирующимся на механической обработке деталей на станках с ЧПУ по чертежам и электронным моделям внешних заказчиков. Совместный проект с ФГУП «ПНИЭИ» — еще один шаг нашей компании в реализации стратегии по расширению регионального присутствия «ИРИСОФТ».

В рамках дальнейшего развития сотрудничества «ИРИСОФТ» и ФГУП «ПНИЭИ» планируется проведение обучение пользователей.

Информация о компании:

«ИРИСОФТ» — инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности. Подробности на сайте www.irisoft.ru.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт» — одно из крупнейших предприятий России, занимающееся разработкой и производством техники криптографической защиты информации, телекоммуникационного оборудования для сетей специальной связи министерств и ведомств, финансово-кредитных структур, предприятий и организаций любой формы собственности. Институт лицензирован Федеральной службой безопасности России, Министерством обороны России. ФГУП «ПНИЭИ» имеет право на проведение полного цикла работ по обеспечению информационной безопасности. Подробности на сайте www.pniei.penza.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
e-mail: marketing@irisoft.ru
тел.: (812) 495-65-06, 325-43-35

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect