(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 18 Октября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

Creo для Завода дозировочной техники «Ареопаг»

27
Января
2014

ООО «Завод дозировочной техники «Ареопаг» в сотрудничестве с инженерно-консалтинговой компанией ИРИСОФТ внедрил систему автоматизированного проектирования Creo. Реализация проекта потребовалась заводу в связи с выходом на новые высококонкурентные рынки, что и обусловило необходимость использования современных инновационных технологических решений для повышения скорости и точности разработки новых продуктов.


ООО «Завод дозировочной техники «Ареопаг», лидер российского рынка дозировочного оборудования, в конце 2013 года внедрил Creo Parametric – полнофункциональную 3D САПР для разработки и параметрического проектирования изделий любой сложности. Партнером по внедрению Creo стала российская инженерно-консалтинговая компания ИРИСОФТ.


«Наш завод – активно развивающееся предприятие, и информационные системы должны обеспечивать полную поддержку нашего движения вперед, – рассказывает Александр Владимирович Севастьянов, исполнительный директор Завода дозировочной техники «Ареопаг». – Используемая нами ранее САПР при усложнении задач становилась все более требовательной к оборудованию, что неоправданно увеличивало стоимость владения решением и собственно разработки каждого изделия. Кроме того, несколько лет назад наша компания шагнула в новую, технологически более сложную с точки зрения, как проектирования, так и производства нишу нефтегазового блочного оборудования. Реализацию проектов такого уровня достаточно сложно было выполнить при установившихся на предприятии подходах к проектированию, изготовлению и контролю. В связи с этим, руководством завода было принято решение о внедрении новой САПР».


Специалистами завода были проанализированы ведущие системы автоматизированного проектирования, представленные на рынке. В результате выбор был сделан в пользу программного комплекса Creo компании PTC. Среди ее особенностей – возможности гибридного твердотельного и поверхностного моделирования деталей, листовых деталей, сборок любой сложности с возможностью проектирования детали в контексте сборки и встроенными средствами нисходящего проектирования, а также получение комплекта документации в соответствии с ЕСКД.


«Creo – надежное и отлично зарекомендовавшее себя в отрасли машиностроения решение, - комментирует Олег Александрович Шевченко, руководитель департамента CAD/CAM/CAE-систем компании ИРИСОФТ. – Одним из преимуществ Creo является быстрое и безболезненное внедрение программного комплекса на предприятии, что было очень важно для руководства завода «Ареопаг»: получить первые результаты хотелось максимально быстро, при этом не останавливая производство и не выбиваясь из графика работ».


В рамках проекта экспертами компании ИРИСОФТ было проведено обучение сотрудников завода и внедрение программного продукта, а также создана единая библиотека стандартизированных изделий и ранее разработанных изделий, использование которых позволило существенно снизить время на разработку новых изделий.


«Нас очень порадовало то, что результаты проекта не заставили себя долго ждать, – подчеркивает Александр Владимирович, – новые изделия «в металле», спроектированные с помощью Creo, мы получили по прошествии действительно коротких сроков. Конечно, переходный процесс по-прежнему продолжается, но можно считать, что большую часть намеченного удалось реализовать и в будущее смотрим с уверенностью и оптимизмом».


Планируется, что сотрудничество завода «Ареопаг» и компании ИРИСОФТ в ближайшее время выйдет на новый уровень. В частности, руководство «Ареопага» планирует внедрить PLM-систему Windchill, а также обеспечить ее интеграцию с используемой на предприятии ERP-системой 1С, которая на данный момент также находится в стадии активного развития. Все это должно позволить заводу перейти на полностью безбумажную технологию документооборота, что чрезвычайно важно для «Ареопага» как компании, имеющей территориально распределенную структуру.


О компаниях


ИРИСОФТ – группа компаний, специализирующаяся на построении комплексных решений CAD/CAM/CAE (системы проектирования) и PDM/PLM (системы управления жизненным циклом изделия) на предприятиях машиностроительной и строительной отраслей. Ирисофт оказывает полный комплекс услуг по созданию систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управлению инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий, управлению надежностью и качеством изделий для различных отраслей промышленности. Отдельное место в портфеле продуктов группы занимают решения для проектирования, анализа и расчета объектов инфраструктуры, таких как мостовая и дорожная инфраструктура, а также объектов промышленного и гражданского строительства, ГИС решения.


ООО «Завод дозировочной техники «Ареопаг» является ведущим производителем дозировочного оборудования на рынке РФ, членом Российской ассоциации производителей дозировочных насосов, входящей в Европейскую ассоциацию Europump. Кроме того, «Ареопаг» входит в Союз производителей нефтегазового оборудования. С 1992 года наша компания проектирует, производит и реализует во все регионы РФ и на экспорт дозировочные насосы HД, НДР и НДЭ разных типоразмеров и модификаций, а также блочные насосные установки. Опираясь на многолетний опыт поставок оборудования, решения многих конструкторских задач при разработке дозировочных установок, на предприятии созданы новые образцы наносных агрегатов (мембранные дозировочные насосы, герметичные плунжерные, агрегаты микродозирования, перистальтические (шланговые) насосы), а также освоен выпуск защитной и предохранительной арматуры.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect