(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Июля 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

Бизнес-процессы под управлением PDM-системы

29
Июня
2009

На российском рынке появилось PDM-решение от корпорации РТС Windchill ProductPoint, предназначенное для управления инженерными данными предприятия. Решение позволяет интегрироваться почти со всеми CAD-системами для управления жизненным циклом изделия. Внедрением Windchill ProductPoint в России занимается партнер PTC – компания «Ирисофт».

Windchill ProductPoint – это коробочное PDM-решение, реализованное на базе Microsoft Office SharePoint Services 2007, сочетающее гибкость настроек под отдельные бизнес-задачи, возможность быстрого внедрения и при этом низкий ценовой барьер для заказчика.

С точки зрения ценовой категории Windchill ProductPoint ориентирован на инжиниринговые предприятия среднего и малого бизнеса. «Сегодня небольшие компании, специализирующиеся в сфере проектирования, разработки и производства, используют CAD-системы, закрывающие различные направления работы, в том числе управление инженерными данными предприятия, — прокомментировал руководитель департамента по работе с клиентами компании «Ирисофт» Павел Гончар. — Однако при всех достоинствах они не позволяют эффективно связать их с управлением бизнес-процессами. CAD-системы, функционирующие в отрыве от коммерческой деятельности предприятия, не обеспечивают необходимую скорость реакции при принятии решений. В первую очередь, потому что передают решение задач по учету и управлению другим системам».

Что касается Microsoft SharePoint (MOSP) и Windchill, то отдельно они решают задачи разного уровня. Сегодня Microsoft Office SharePoint активно используется практически 70% компаний, имеющими лицензии Windows Business Server. Однако, являясь средой для совместной работы всех подразделений, MOSP не поддерживает работу с данными CAD-систем. Для того чтобы закрыть этот «пробел» корпорацией РТС и был разработан Windchill ProductPoint.

Напомним, что «старший брат» Windchill ProductPoint — PLM система Windchill – это современное ядро интегральной системы разработки изделия (PDS), включающее управление контентом, процессами и взаимодействием. Windchill поддерживает работу с профессиональными САПР-системами, такими как Pro/ENGINEER, AutoCAD, CATIA, SolidWorks и т.д.

В новом продукте на платформе Microsoft Office SharePoint к возможностям электронного документооборота (согласование документов в электронном виде, автоматическая рассылка уведомлений, построение отчетов по состоянию разработки и т.д.),
добавляются возможности 3D-визуализации, управления CAD-данными, а также функционал, направленный на процесс разработки изделия. За счет Microsoft Office SharePoint также реализована более глубокая интеграция с приложениями Microsoft Office, предоставив web-ориентированное рабочее пространство, поддержку блогов, баз знаний и т.п.

Что касается функциональных возможностей, то, как уже было сказано, Windchill ProductPoint разворачивается на платформе Microsoft SharePoint Services, распространяя возможности этой инфраструктуры на данные, необходимые при разработке изделия. Продукт поддерживает структурированную информацию (файлы Pro/ENGINEER и других CAD-систем), а также предоставляет членам рабочих групп контролируемый совместный доступ к данным через web-интерфейс.

В ProductPoint нет радикальных изменений интерфейса для пользователя CAD-системы, а реализованный интуитивно понятный пользователю Windows-интерфейс позволяет сократить время и стоимость обучения персонала.

Одним из ключевых преимуществ продукта является короткий период внедрения, который позволит почувствовать отдачу уже в течение двух недель. По словам менеджера по развитию бизнеса компании «Астрософт» Марка Пака, предприятия SMB-сегмента сегодня не готовы тратить много времени на внедрение «тяжелых» систем, тем более если оно требует серьезных вложений и продолжительно по времени. При этом, даже внедрив такие решения, большинство компаний используют только часть их возможностей, что
отражается на стоимости содержания ИТ и бизнеса в целом. Напротив, предлагаемое итеративное внедрение Windchill ProductPoint, с учетом низкого ценового барьера позволяет заказчику оперативно наращивать функционал по мере необходимости.

Использование Windchill ProductPoint обеспечивает эффективность как индивидуальной, так и командной работы. Пользователь получает возможность быстро находить необходимую информацию, согласовывать документы и т.д. Для командной конструкторской работы реализована поддержка параллельной занятости, а использование визуализации и инструментов обмена данными повышает производительность и взаимопонимание между сотрудниками.

Windchill ProductPoint уже представлен в России. Одним из его активных поставщиков решения является петербургская компания «Ирисофт» — партнер PTC в России. Компания уже провела ряд партнерских встреч. В частности, на последнем семинаре «Инженерный документооборот на базе Microsoft SharePoint Services 2007», проведенном совместно с компанией «Астрософт», был представлен обзор платформы Microsoft Office SharePoint Services 2007 и возможности Windchill ProductPoint. Также в ближайшее время компанией будет объявлено о ряде пилотных проектов. Напомним, что в продуктовую линейку РТС, реализуемую «Ирисофтом», входят такие продукты как Pro/ENGINEER, MathCad, Arbortext и др.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect