(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 16 Августа 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

Английские победы российских школьников

27
Июня
2012
24 июня 2012 года в Великобритании в окрестностях г. Бирмингем состоялся финал ежегодных международных соревнований по трассовому моделированию среди будущих инженеров-проектировщиков, где петербургская команда школьников заняла первое место.

Впервые в качестве участников международного конкурса Scalextric4Schools была приглашена российская команда школьников из физико-математического лицея №30 Санкт-Петербурга.

Победители финала определялись по 4 номинациям:
1. Лучшее инженерное исполнение (по результатам гонки моделей машин на трассе);
2. Лучшая инженерная разработка;
3. Лучший результат на скоростной трассе (специальные комплектации машин с дополнительными двигателями, пропеллерами и т. п.);
4. Лучшая команда по усредненному показателю.
Учитывался возрастной состав участников команд.

Команда ФМЛ №30 заняла 1 место во 2-й номинации за разработку модели Ламборгини в Creo. «Впервые была удачно представлена модель автомобиля с передним приводом. Использование при проектировании автомобиля сложных поверхностей поразило жюри, так как ранее данный высокотехнологичный инженерный подход никогда не использовался школьниками. Хотя соревнования проводятся уже пять лет, в проекте участвуют более 400 школ Великобритании, — комментирует Ольга Шартукова, руководитель Академической программы компании Ирисофт — Члены жюри удивились, узнав, что данная модель автомобиля была разработана всего за 1,5 месяца». Также наши соотечественники получили приз симпатий руководства Royal Air Forces Museum, на территории которого проходило мероприятие. Наградой стала картина из галереи музея с автографами самых известных посетителей: летчиков, первых лиц государств.

Физико-математический лицей №30 с 2011 года принимает активное участие в проекте корпорации РТС «Инженеры будущего». Всего год назад лицеистам начали преподавать основу инженерных знаний и 3D моделирование под чутким руководством Дмитрия Павлова. Школьники проектировали и проводили расчеты в полнофункциональной САПР – Creo (Pro/ENGINEER) и были удостоены высокой оценки зарубежных коллег, за которой последовало приглашение принять участие в соревнованиях.

Проект «Инженеры будущего» инициирован инженерно-консалтинговой компанией «Ирисофт» (Санкт-Петербург) и компанией PTC (Parametric Technology Corp.), мировым разработчиком систем автоматизированного проектирования и платформы для производства и разработки изделий, и осуществляется при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга. В рамках проекта компании предоставляют бесплатное программное обеспечение и методические материалы для образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

«Программа «Инженеры будущего» будет развиваться в России дальше. Мы планируем создание сети региональных производственных центров, которые дадут возможность школам получить доступ к необходимым технологиям для изготовления спроектированных моделей. Подобный центр уже есть в Москве. Сейчас оборудуется региональный производственный центр в Санкт-Петербурге на базе городского Дворца творчества юных, где в этом году будет закуплено все необходимое оборудование. Мы приглашаем образовательные учреждения, а также кружки и различные центры досуга подключаться к нашей программе», — сказал Дмитрий Орлов, руководитель академической программы РТС в России.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect