(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 24 Ноября 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
О победе ФМЛ №30 в Англии

1 семинар. Техника нисходящего конструирования изделия

19
Февраля
2014
Техника нисходящего конструирования изделия.
Дата 19 февраля 2014 года.

11.00 – 12.00 (московское время)


Gusarov.jpg
Уважаемые друзья, для тех, кто не смог присоединиться к нашему вебинару, предлагаем краткий мастер-класс по технике нисходящего конструирования изделия от Сергея Гусарова, ведущего специалиста отдела CAD/CAE решений компании «Ирисофт».


«От того, как разработано изделие, зависит то, насколько успешна будет продукция предприятия».




Основные этапы:

  1. Разработка концепции изделия.

Концепция изделия формируется в среде Creo посредством создания каркасных моделей.

  1. Выбор и разработка принципиальной схемы изделия.


При разработке принципиальной схемы изделия прорабатывается контуры деталей и узлов. При наличии заимствованных комплектующих или узлов в разрабатываемом изделии их контуры переносятся путем создания геометрических блоков или прорисовываются, если таких блоков нет. Конструктор, разрабатывая каркасную модель, формирует габаритную геометрию аналогично тому, как бы он это делал на бумаге в рамках эскизного проекта. По этой габаритной геометрии в дальнейшем и будут сформированы контуры разрабатываемых деталей и узлов.


При одновременной разработке линейки изделий можно использовать подходы унификации заимствуя решения (узлы или детали) из одного разрабатываемого изделия в другое.

  1. Выбор соответствующей конфигурации изделия и его дальнейшая деталировка.


Контуры разрабатываемых деталей в виде геометрических блоков передаются в соответствующие детали. На базе этих контуров и создается геометрия детали.


Что дает подобный подход:

  1. Автоматизировать проведение изменений
    Изменение геометрии посредством каркасной модели обеспечивает возможность автоматической модификации всего изделия или даже линейки изделий, что в классическом варианте, без техники нисходящего проектирования, невозможно.
  2. Сократить сроки проведения инженерных изменений и исключить ошибки
    Происходит централизованное управление геометрией посредством каркасной модели – все изменения происходят автоматически и на всех этапах.
  3. Организовать коллективную работу.
    Инструменты нисходящего проектирования позволяют передавать и распределять информацию между всеми участниками проектирования.


В числе компаний использующих данную технологию предприятия:


ЗАО НПФ «Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения» — инжиниринговая компания полного цикла, с 1945 года успешно занимающаяся проектированием, стандартизацией и производством трубопроводной арматуры и элементов трубопроводов. www.ckba.ru


ОАО «Стройдормаш» - ведущее предприятие в России по производству буровых машин для таких отраслей, как строительство фундаментов, геологоразведочные работы, энергетическое и нефтегазовое строительство. www.zavod-sdm.ru


ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» – ведущая фирма России по проектированию боевых надводных кораблей: крейсеров, эсминцев, фрегатов, корветов и катеров. www.severnoe.com


ОАО "СПМБ Малахит" - проектирование, обеспечение строительства и испытаний дизельных и атомных подводных лодок, глубоководных технических средств и обитаемых подводных аппаратов. www.malachite-spb.ru


Посмотреть видео







При поддержке информационных партнеров:

isicad.jpg itsz150150_.jpg mashportal.jpg  TAdviser-logo-gov-biz-it.jpg  i-Mash.gif


Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect